Você conhece todos os segredos da cozinha?
O que funciona para tirar o cheiro de alho das mãos? Qual é o truque para fazer um arroz soltinho? Descubra se o que você aprendeu até agora faz ou não sentido, a partir do teste elaborado com a colaboração de Marcelo Bergamo, coordenador do curso de Gastronomia da Universidade Metodista de São Paulo, e de Patrick Ambrogi, professor do curso de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi
- 210
Água para cozinhar macarrão tem que ter sal e óleo
- Verdade
- Mito
Mito
Apenas o sal é necessário. O óleo deixa a massa escorregadia, impedindo que o molho possa aderir por inteiro. "Para cada 100 gramas de macarrão, deve-se usar um litro de água e o equivalente a uma colher rasa de sal. Essa quantidade de líquido é ideal para que a massa não grude quando começar a soltar o amido", explica Ambrogi
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Bebidas alcóolicas adicionadas às receitas tiram o cheiro de ovo
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Deixar o quiabo de molho só na água corta a baba
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Esfregar a mão na cuba de inox da pia tira o cheiro de alho das mãos
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Para o arroz ficar soltinho, é preciso lavá-lo na água corrente
- Verdade
Mito
Ao lavar o arroz, parte do amido sai na água. Mas isso não basta para que ele fique soltinho. É preciso acertar no tempo de cozimento e na quantidade de água utilizada. "A proporção deve ser de duas medidas de água para uma medida de arroz. Basta cozinhar até secar, deixar cinco minutos descansando e depois soltar com o garfo", ensina Bergamo
- Mito
- Verdade
Café com leite
Você ainda não familiarizado com os macetes da cozinha. Mas nada que um pouco mais de treino não resolva... Vá para a cozinha e teste, sem medo de errar
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Coluna do meio
Você já sabe alguns truques e não passa apuro, mas sempre tem espaço para aprender novos truques (ou derrubar conceitos antigos). Continue assim!
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Praticamente um chef
Você não faz feio na cozinha. Mas lembre-se: ninguém sabe tudo e sempre é tempo de aprender coisas novas para facilitar sua vida. Vá em frente!
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