Seu paladar é infantil ou exótico? Descubra seu grau de frescura na comida
Você é do tipo que fica separando ingredientes no prato porque não gosta ou aguentaria até mesmo comer insetos grelhados se estivesse em uma viagem exótica? Para saber se sua mãe tem razão sobre seu paladar ser infantil ou não, faça o teste e veja até onde está disposto a ousar nas refeições
- 18
Salada para você é:
- Cenoura e beterraba ralada, azeitona, palmito e milho. Só não sou muito fã de "mato"
- Como de tudo, sem restrições. A salada ocupa boa parte do meu prato
- Não trabalho com salada - ou vale azeitona e palmito?
- Folhas (alface e rúcula), leguminosas em geral e grãos (milho e ervilha). Só não gosto de nada muito ácido ou ardido, tipo agrião e rabanete
- 28
Que tipo de carnes você come?
- De tudo, comigo carne não tem frescura. Como até fígado!
- Nenhuma. Sou vegetariano. Em um churrasco, como espetinho de abobrinha, queijo coalho e pão com alho ou vinagrete
- O básico: coxinha de frango, picanha, contrafilé e linguiça
- Não gosto de carne no osso, nem de nervo nem de gordura. Então coxinha de frango não rola, só picanha - se tirar a gordura
- 38
Quando vai a um jantar na casa de amigos, você...
- Sempre consulta o anfitrião sobre o cardápio - afinal, odeia parecer o fresco e quer ir preparado
- Sempre é consultado pelo anfitrião sobre o cardápio - afinal, já sabem bem que você é difícil de agradar
- Sempre leva uma entrada ou sobremesa para compor o jantar - ou pelo menos ajuda na preparação do prato principal
- Sempre é o anfitrião - ou é cobiçado pelos amigos a cozinhar para eles
- 48
Comida regional no Brasil para você pode se resumir a:
- 58
Você está na praia e a família quer almoçar em um restaurante de frutos do mar. Você...
- 68
Se fosse viajar para um país exótico, o que você se permitira comer?
- Evitaria ao máximo comer coisas muito temperadas para não passar mal, mas acho que experimentaria um ingrediente ou outro para fazer valer a visita
- Massa. Em qualquer lugar do mundo tem um restaurante italiano para salvar, não é?
- Comer faz parte da experiência, então eu topo comer de tudo! Até escorpião frito
- Adoro experimentar comidas exóticas, mas insetos ou carne de cachorro ultrapassam meus limites
- 78
No que diz respeito a temperos, quais são suas restrições?
- Curto cebola e alho - tem que ter. Pimentão depende do prato. E adoro uma comida apimentada
- Quanto menos, melhor. Não como cebola, alho, muito menos pimentão. Se tem na comida, fico separando no prato, não suporto
- Nenhuma, se não tem tempero, qual a graça? E para que não haja dúvidas, adoro coentro!
- Não gosto de cebola, como alho se for moderado, pimentão nem pensar, mas curto um molho de pimenta ou limão pra dar um toque a mais no prato
- 88
Que tipo de culinária internacional mais te agrada?
Paladar infantil
A hora de comer deve ser um momento difícil pra você: tem que ficar se explicando para os outros que te perguntam "mas por que você não come isso? Já experimentou?". Mas só você sabe o quanto cebola te dá asco, que alface não deveria ser obrigatório, que não tem problema não ser fã de peixe e que tudo na vida seria mais simples se não tivessem temperinhos chatos para te incomodar. E viva a pizza!
[[pts]] de 26 pontosGostou do resultado? Compartilhe!
Fresco, mas nem tanto
Ok, você até tem suas restrições e acaba levando a fama de fresco, mas poxa vida, não é pra tanto, né? Você até come uma coisa ou outra da salada e experimenta de vez em quando uns ingredientes diferentes. A questão é que você se conhece e sabe que não tem um paladar dos mais aventureiros. Enquanto isso não atrapalhar sua vida social, encare o rótulo de fresco sem medo de ser feliz e aprenda a cozinhar o que gosta!
[[pts]] de 26 pontosGostou do resultado? Compartilhe!
Aberto a experimentações
Você gosta de comer, cozinhar e até experimentar coisas novas. Definitivamente frescura não é com você, mas ainda tem uma ou outra limitação. Bom, quem não tem? Não é preciso encarar sarapatel ou escorpião grelhado para provar que é bom de garfo. Mas que tal se aventurar um pouco mais na culinária exótica de outras culturas? Pode se surpreender e ampliar ainda mais os horizontes
[[pts]] de 26 pontosGostou do resultado? Compartilhe!
Come até jiló!
Uau, você realmente é um às da gastronomia! Come de tudo um pouco: frutos do mar, verduras, carnes, adora uma comida temperada e quanto mais variedade na mesa, melhor. Na hora de escolher a culinária de algum país, fica até perdido com tantas opções saborosas. E aposto que deve cozinhar super bem, não é? Só não julgue os amiguinhos com paladar infantil: gosto não se discute, quem sabe um dia eles chegam lá?
[[pts]] de 26 pontosGostou do resultado? Compartilhe!
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.