Que tipo de bebedor de café você é?
Descubra, ao realizar o teste elaborado com a consultoria da barista Gelma Franco, proprietária do Il Barista e fundadora da Associação Brasileira de Café e Barista
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Em que momentos do dia o café lhe cai bem?
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Você costuma adoçar a bebida?
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O que você leva em consideração antes de comprar um café?
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Qual é a sua principal motivação para tomar a bebida?
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Depois de tomar um café, qual é o gosto que permanece na sua boca?
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Para você, um café bom...
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Quantos cafés você toma por dia?
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Quando faz café, qual é o seu ritual?
- Usa água mineral e não deixa ferver. Depois, despeja lentamente sobre o café, no coador de pano
- Não tem um ritual e, dependendo da ocasião, usa até água de torneira
- Usa água filtrada adoçada,ferve e despeja de uma vez sobre o café, para ir mais rápido
- Usa água filtrada e fervente. Despeja em movimentos circulares no coador de papel
Apreciador
Apreciador
Você sabe valorizar um café de qualidade, estuda o assunto e adora degustações. Assim, vai formando o que a barista chama de 'biblioteca olfativa e gustativa'. Ela explica que a experiência de tomar café pode variar muito e que é interessante conhecer e apreciar as variedades. 'Muitos fatores influenciam: a região em que o café foi produzido, o estágio de maturação em que foi colhido e o método de secagem, entre outros', afirma
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Curioso
Curioso
Suas respostas indicam que você se interessa pelo assunto, mas prefere degustar a estudar a bebida. Além disso, para você, tomar café é uma oportunidade de socializar. A boa notícia é que, mesmo em supermercados, é possível encontrar bebida de boa qualidade para refinar o paladar. 'No Brasil, a cada 300g de café tradicional podem existir até 400 grãos que não estão maduros, além de palha, pedra e até madeira. Na mesma quantidade de café denominado especial, são admitidos de 6 a 8 desses grãos. A diferença é enorme', explica a barista
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Tradicional
Tradicional
O café, para você, tem uma função clara no dia a dia: a de mantê-lo alerta. Além disso, como muitos brasileiros, você toma café doce. Para melhorar sua experiência, a dica da barista é começar a tomar cafés de maior qualidade, sem adoçar. 'Boa parte dos brasileiros têm um paladar infantil, por isso, querem café bem doce. Mas a bebida de qualidade não precisa ser adoçada e, dependendo da variedade, pode trazer um gosto bem agradável, de mel ou chocolate, por exemplo', afirma a barista
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Habitual
Habitual
Você já nem pensa sobre a atitude de tomar café, pois transformou isso em um hábito, do qual não consegue desvencilhar-se. Suas respostas também indicam que não consegue apreciar a bebida e tem noções distorcidas a respeito de um bom café. 'Muitas pessoas acham que o café bom é o forte, aquele bem escuro. Mas um café com essas características pode ter sido incinerado, em vez de torrado, o que altera o sabor', explica a barista. Informações como essa, no seu caso, são muito bem-vindas
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