Bolo de fubá: veja o passo a passo pra fazer bonito neste básico da cozinha
Tradicional acompanhante do café fresquinho, o bolo de fubá se tornou um clássico na rotina dos brasileiros. Simples e saboroso, o doce vai bem com qualquer clima, seja frio ou calor.
Apesar de remeter lembranças do aconchego de casa da vovó, o bolo de fubá pode ser preparado por qualquer um em menos de uma hora, pois não exige prática nem habilidade.
Siga o passo a passo da receita e se apaixone ainda mais pelo doce:
Ingredientes: três ovos; um copo e meio de açúcar; um copo de farinha de trigo; um copo de óleo; um copo de leite; um copo e meio de fubá; uma colher de sopa de fermento químico.
*medida do copo citado: 250 ml
Modo de preparo: pré-aqueça o forno a 180°C, enquanto bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por dois minutos. Em seguida, pegue um refratário grande para misturar a farinha, o fubá e o fermento.
Logo depois junte os ingredientes líquidos aos secos.
Misture e despeje o conteúdo em uma forma já untada e enfarinhada.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos e se delicie.
*Receita de Lúcio Roberto da Silva
Deixe seu comentário