Melhor pizzaiolo da América Latina, italiano se divide entre SP e 'Guará'
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O nome de Dani Branca não é um desconhecido dos rankings de pizza e em 2024 o pizzaiolo italiano tem mais um motivo para comemorar.
Na noite desta quinta (14), ele foi escolhido o melhor pizzaiolo da América Latina em 2024 e 3° melhor do mundo na categoria de Pizzas Contemporâneas pelo Campeonato Mundial de Pizza Doc, em Nápoles.
Responsável pela Soffio Pizzeria, em São Paulo, e pela Paestum Forneria, em Guaratinguetá (que tem três pinceis de ouro no guia L'Arcimboldo 2024), ele conquistou o título pelo segundo ano consecutivo. Radicado no Brasil há 20 anos, Dani também está entre os 100 melhores do mundo, no 72º lugar, no The Best Pizza Awards 2024.
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Em entrevista a Nossa em julho deste ano, Dani mencionou como acredita no poder das pizzas menos óbvias, com toques menos tradicionais e combinação de sabores.
A 10ª edição do evento, promovido pela Accademia de Pizza Doc, instituição que incentiva o desenvolvimento e a formação de pizzaiolos, ocorreu de 12 a 14 de novembro e, reunindo mais de 600 pizzaiolos de todo o mundo.
Os profissionais competiram em diferentes categorias: Clássica, Margherita, Contemporânea e "a ruota di carro" (pizzas maiores que um prato).
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