Alimentos 'vivos' e zero açúcar: como é a dieta de Gisele Bündchen
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Grávida de seu terceiro filho, Gisele Bündchen, 44, já confessou que nem sempre teve uma alimentação equilibrada, principalmente quando enfrentava um quadro de pânico e depressão durante a juventude. Por isso, recebeu um alerta médico.
Eu só comia porcaria, até os meus 23 anos. Comecei nessa jornada por causa dos meus problemas de saúde... Meu médico falou pra mim: Gisele, você quer viver? Você vai ter que mudar tudo o que está fazendo.
Gisele Bündchen, em entrevista para o Fantástico
À jornalista Renata Capucci, Gisele contou que tinha uma rotina nada regrada e não se preocupava com hábitos saudáveis. "Eu tomava café todo dia, começava a manhã com um café gigante. Eu fumava, na época. Bebia álcool toda noite — porque eu estava o dia inteiro tomando café, aí, chegava a noite [...], eu bebia uma tacinha de vinho para conseguir descansar e desligar."
No livro "Nutrir: receitas simples para corpo e alma", a modelo mostra receitas que usa no dia a dia e apresenta indicações para quem tem vontade de mudar a forma como se relaciona com a comida.
Hoje, ela descarta fazer dietas restritivas — no passado, foi vegetariana e teve um período crudívoro — só comia alimento crus ou aquecidos em até 40ºC. "Eu acho que o nosso alimento tem que nos dar energia, não nos tirar energia [...]. Eu não acredito em dietas. Eu acho que dieta é uma coisa que não é sustentável, não é uma coisa que você consegue manter durante muito tempo."
Em uma postagem de junho em sua conta no Instagram, Gisele classificou a comida como "uma das ferramenta mais poderosas" para dar um "up" no sistema imunglógico. "Eu realmente acredito no antigo ditado: 'Deixe o alimento ser o seu remédio', pois senti uma grande diferença em minha vida quando comecei a fazer melhores escolhas alimentares. Quando comemos alimentos vivos (e não processados), seus nutrientes e vitaminas nos mantêm mais saudáveis", escreveu.
Ela compartilhou com seus 23 milhões de seguidores algumas de suas ervas e especiarias preferidas:
- gengibre;
- salsa;
- alecrim;
- cúrcuma;
- manjericão;
- pimenta-preta;
- coentro;
- orégano;
- canela.
Outros alimentos que Gisele consome:
- Água com limão em jejum, uma mistura poderosa em termos nutricionais;
- Muitos legumes e verduras orgânicos, em todas as refeições;
- Frutas frescas (morangos, mirtilos, kiwi), ovos, abacate, pão sem glúten, chá de ervas, sopa, açaí, manteiga de coco. Aos finais de semana, panquecas de aveia;
- Farinha branca e açúcar ela dispensa. Prefere grãos integrais, quinoa, milho, arroz integral, feijão e granola. Adoça o que precisa com mel, xarope de bordo, tâmaras;
- Salmão selvagem e carnes mais magras, como pato e frango orgânicos.
*Com informações de reportagem publicada em 24/05/2024
21 comentários
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Armando Vasconcelos Salem
A dieta dela deve realmente ser milagrosa, já que ela é esta maravilha que, entra ano, sai ano, se afigura cada vez mais linda ainda. Mas, estou fora. Sou carnívoro. E assim sobrevivi ate os atuais 81 anos. E creio que ainda conseguirei seguir em frente. Com cara, corpo e cabelo de velho. Rugas, etc.. Mas comendo carne da boa e da melhor
Francisco Camilo de Campos
Agora estão comendo ela.
Carlos Alexandre Ferreira Gomes
Pra que tanta beleza assim em uma pessoa só? Em minha opinião, não tem mulher mais bonita que ela. Parece vinho bom, tá doido!