Patacones de queijo: receita é fácil e você pode comer no lugar de pães
Patacón (ou patacones) é uma receita típica colombiana. Já ensinei a versão tradicional aqui, mas essa opção com queijo é ainda mais versátil e você pode consumir no lugar do pão, da tapioca etc.
Além de ser muito deliciosa e fácil de fazer, a receita pode facilitar sua rotina se você deixar algumas prontinhas na geladeira, apenas esperando para serem aquecidas na sanduicheira elétrica, na máquina de waffle ou até na air fryer.
Ingredientes
- 1 banana da terra madura
- 1 ovo
- 2 colheres de sobremesa de queijo meia cura ralado
Preparo
Corte a banana e cozinhe em água fervendo por 5 minutinhos, até ficar molinha —você pode cozinhar também no micro-ondas, num recipiente com água.
Escorra a água, amasse a banana com um garfo e misture o ovo e o queijo.
Leve para assar em uma frigideira antiaderente, na sanduicheira ou na máquina de waffle, até dourar dos dois lados.
Simplesmente delicioso!
Deixe seu comentário
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.