Taise Spolti

Taise Spolti

Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Patacones de queijo: receita é fácil e você pode comer no lugar de pães

Patacón (ou patacones) é uma receita típica colombiana. Já ensinei a versão tradicional aqui, mas essa opção com queijo é ainda mais versátil e você pode consumir no lugar do pão, da tapioca etc.

Além de ser muito deliciosa e fácil de fazer, a receita pode facilitar sua rotina se você deixar algumas prontinhas na geladeira, apenas esperando para serem aquecidas na sanduicheira elétrica, na máquina de waffle ou até na air fryer.

Ingredientes

  • 1 banana da terra madura
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sobremesa de queijo meia cura ralado

Preparo

Corte a banana e cozinhe em água fervendo por 5 minutinhos, até ficar molinha —você pode cozinhar também no micro-ondas, num recipiente com água.

Escorra a água, amasse a banana com um garfo e misture o ovo e o queijo.

Leve para assar em uma frigideira antiaderente, na sanduicheira ou na máquina de waffle, até dourar dos dois lados.

Simplesmente delicioso!

Opinião

Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

Deixe seu comentário

O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.