Barrinha de tâmaras e proteína: um lanche rápido para a sua dieta

Barrinhas de proteína são um dos lanches mais pedidos no consultório. Mas sabemos que, mesmo facilitando nossa vida, nem sempre são a melhor opção. A longa lista de ingredientes dificulta a escolha.
Essa barrinha é mais natural e prática: você prepara uma única vez e tem lanche para vários dias da semana. Use a proteína em pó indicada pelo seu nutricionista ou médico.
Ingredientes
- 1 bandeja de tâmaras jumbo (equivalente a 20 tâmaras comuns)
- 4 dosadores de proteína em pó, de preferência sabor baunilha
- Cranberries, lascas de coco ou nibs de cacau (opcionais)
Preparo
- Abra as tâmaras ao meio e disponha-as lado a lado em uma folha de papel manteiga.
- Cubra com outra folha por cima e use um rolo de macarrão para amassá-las até formar uma camada uniforme. Reserve.
- Em um recipiente pequeno, adicione a proteína em pó e, aos poucos, água fria, misturando vigorosamente com um batedor de ovos ou garfo até obter um creme liso e denso.
- Espalhe o creme uniformemente sobre as tâmaras.
- Se desejar, finalize com nibs de cacau, lascas de coco ou cranberries por cima.
- Leve ao congelador por 30 a 40 minutos, até firmar bem.
- Retire e corte em barrinhas do tamanho desejado. Armazene em um recipiente fechado na geladeira ou no congelador e desfrute de um lanche prático e proteico sempre que quiser.
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