Tan Tan, em São Paulo, é eleito o 31° melhor bar do mundo em 2024
Aos entusiastas da lista do The World's 50 Best Bars foi frustrante não ver um brasileiro sequer na prévia dos 100 melhores bares do mundo, entre as 51 e 100ª posições. Restava, então, esperar pelo anúncio dos 50 melhores que aconteceu na tarde desta terça-feira (22), direto de Madri, Espanha.
A boa notícia é que, sim, deu Brasil, com Tan Tan em 31° lugar no "Oscar" da gastronomia, bares e também hotéis, e único brasileiro na lista.
O premiado
O estabelecimento localizado no bairro de Pinheiros é comandado pelo bartender Caio Carvalhaes com carta de drinques assinada por ele e pelo chef da casa, Thiago Bañares.
Esta é uma posição que nos traz muita responsabilidade, porque além de representar o reconhecimento do nosso conceito, nos
torna representantes do nosso país, afirma Bañares, cuja casa está há quatro anos consecutivos na prestigiada lista.
Próximo de completar uma década, o Tan Tan, inaugurado em 2015, em São Paulo, vem sendo reconhecido em outras importantes premiações dentro e fora do Brasil, como o Best Restaurant Bar Spirited Awards Regional Top 10, dado pela Tales of the Cocktail
Foundation, a renomada premiação mundial Top 500 Bars, onde está listado em 61º lugar.
Atingimos um marco com um sentimento de orgulho e de missão cumprida muito forte. Mas não muda nada. Vamos seguir fazendo o mesmo de sempre, um trabalho que nos dê orgulho e cuja qualidade seja reconhecida não só por premiações, mas
principalmente pelos nossos clientes, diz Thiago.
São 14 drinks autorais, divididos em cinco famílias distintas: Coolers e Highballs, Daisys e Sours, Martinis, Aperitivos e Mocktails.
Best sellers no Tan Tan, os drinks refrescantes e carbonatados (Coolers e Highballs) contam com quatro opções nessa temporada. Entre eles está o Curupira (R$ 47), mais herbal, elaborado com borbulhante de cambuci, hortelã e cumaru sob base alcoólica de
Tanqueray dry, e o cítrico Ortiz (R$ 68), que leva tequila Don Julio Blanco, acerola, dill e limão taiti.
Merecem destaque ainda o Mr. Igarashi (R$ 49), um mix de shochu de trigo, vodka Ketel One, vermute branco seco, licor de flor de sabugueiro e caju, e o salino Saltburn (R$ 65), composto por tequila Don Julio Reposado, Jerez cream, vermute tinto e goiaba.
Da cozinha espelhada com o bar, no centro do restaurante, saem comidinhas Spring Rolls Royce - harumaki feito com fina massa frita recheada com tartar de atum e finalizado com a espetacular maionese da casa e pó de nori (R$ 68) -, e o wonton de camarão e copa lombo (R$ 65), entre outros queridinhos dos clientes.
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