Vitor Guedes

OPINIÃO

Pombo voa como Bebeto e Brasil detona a Sérvia

Richarlison, à Bebeto, marca o seu segundo gol  no protocolar 2 a 0 sobre a Sérvia - Michael Steele/Getty Images
Richarlison, à Bebeto, marca o seu segundo gol no protocolar 2 a 0 sobre a Sérvia Imagem: Michael Steele/Getty Images

Colunista do UOL

24/11/2022 17h55Atualizada em 24/11/2022 17h55

A vitória de 2 a 0 foi categórica! Como a Sérvia é um adversário muito melhor que Irã, Costa Rica e Austrália, a boa atuação coletiva brasileira na segunda etapa e os dois de Richarlison colocaram o Brasil ao lado de Inglaterra, Espanha e França como as grandes seleções da primeira rodada da fase de grupos.

Ao fazer o último dos 16 jogos o Brasil entrou escolado pelas surpreendentes derrotas da Argentina e da Alemanha e não deu sopa para o azar. Tite veio com a artilharia toda e escalou, à frente de Casemiro, Paquetá, Neymar, Raplhinha, Vinícius Júnior e Richarlison. Já a Sérvia, que marcou forte, não veio com as estrelas Kostic e Vlahovic.

O Brasil foi melhor no primeiro tempo, mas nada que justificasse a abertura no placar. Mesmo sem alterações de nomes, a postura da equipe de Tite foi outra na etapa final e o domínio virou pressão efetiva e acabou traduzido em gols.

Logo de cara, Raphinha perdeu uma grande chance e antes de Richarlison aproveitar o rebote do goleiro e abrir placar (em jogada que contou com ótima jogada de Neymar e finalização de Vinícius Júnior), Alex Sandro já havia carimbado a trave. O tento deixou o time mais solto. E, susto num chuveirinho à parte, Richarlison fez um golaço que Bebeto assinaria. A partir daí, Tite trocou Vinícius Júnior e Paquetá por Fred e Rodrygo.

Com a partida decidida, o artilheiro Richarlison cedeu a vez a Gabriel Jesus. E Neymar deu lugar a Antony e, chorando, foi para o banco fazer gelo no tornozelo. A condição física do 10 é o único motivo de preocupação de Tite: o Brasil aprovou, sobrou e vai avançar às oitavas em primeiro da chave.

A Sérvia, mesmo sem ter uma grande seleção, tem bola para avançar em segundo, mas isso não é problema brasileiro. Pelo pouco, quase nada, que se viu em Suíça 1 x 0 Camarões, o Mundial verde-amarelo vai começar nos mata-matas!

A segunda rodada do Grupo G é na segunda-feira (28/11): às 13h, Brasil e Suíça duelam já sabendo o resultado de Sérvia x Camarões (7h).

Qatar 0 x 2 Equador

Análises e projeções de Basílio e Vitor Guedes da primeira fase do Mundial do Qatar

Grupo A: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo B: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo C: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo D: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo E: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo F: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo G: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo H: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Eu sou o Vitor Guedes e tenho um nome a zelar. E zelar, claro, vem de ZL! É nóis no UOL!

Vexame argentino reitera a importância de Tite escalar Vini Jr!

Tite pode cometer o crime de deixar Vinícius Júnior no banco, AQUI

Palpites do Basílio e do Vitor Guedes para a 1ª rodada da fase de grupos da Copa

AQUI a análise da seleção inglesa feita por Paulo Andrade, Bernardo Ramos, Rafael Oliveira, Rodrigo Coutinho e eu.