Vitor Guedes

OPINIÃO

Japão copia Arábia e faz Alemanha de sua Argentina

Takuma Asano marca o segundo gol do Japão contra a Alemanha na Copa do Mundo - Robert Cianflone/Getty Images
Takuma Asano marca o segundo gol do Japão contra a Alemanha na Copa do Mundo Imagem: Robert Cianflone/Getty Images

Colunista do UOL

23/11/2022 12h00Atualizada em 23/11/2022 12h12

Alemanha 1 x 2 Japão não foi a maior surpresa da Copa do Mundo porque o que a Arábia Saudita fez contra a Argentina, em script similar, virada no segundo tempo após domínio rival na etapa inicial, é hors-concours e veio antes, mas lembrou bastante.

E quem assistiu só ao primeiro tempo não vai entender nada quando ver o placar final: a Alemanha dominou o jogo com enorme facilidade e naturalidade e merecia até um placar mais amplo que o 1 a 0, na cobrança de pênalti de Gundogan. No entanto, a virada na segunda metade da etapa final (gols de Ritsu Doan e Takuma Asano) mostrou um Japão com físico, bola, organização e velocidade para fazer graça no Mundial. E o 2 a 1 poderia ser 3 a 1 não fosse um milagre de Neuer em chute de Ito quando a Alemanha ainda vencia.

Gonda, que cometeu a penalidade na primeira etapa, se redimiu ao fazer grandes defesas no início do segundo tempo e manter o Japão vivo para virar.

Como posse de bola, estatística e ciclo preparatório não servem para absolutamente nada, o que fica para a eternidade é a virada japonesa. Quem tomou de 7 a 1 tem lugar de fala para reconhecer uma vergonha e o tropeço alemão, que não é do mesmo tamanho, não deixa de ser um vexame.

A segunda rodada do Grupo E, que acontece no domingo, tem o grande confronto da primeira fase entre as campeãs mundiais Alemanha e Espanha (16h). Antes, às 7h, o Japão mede forças com a Costa Rica.

Qatar 0 x 2 Equador

Análises e projeções de Basílio e Vitor Guedes da primeira fase do Mundial do Qatar

Grupo A: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo B: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo C: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo D: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo E: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo F: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo G: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo H: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Eu sou o Vitor Guedes e tenho um nome a zelar. E zelar, claro, vem de ZL! É nóis no UOL!

Vexame argentino reitera a importância de Tite escalar Vini Jr!

Tite pode cometer o crime de deixar Vinícius Júnior no banco, AQUI

Palpites do Basílio e do Vitor Guedes para a 1ª rodada da fase de grupos da Copa

AQUI a análise da seleção inglesa feita por Paulo Andrade, Bernardo Ramos, Rafael Oliveira, Rodrigo Coutinho e eu.

E me siga no Twitter e no Instagram

O Vai Se Qatar traz atualizações sobre a Copa com Chico Barney e Fernanda Arantes. CR7 desempregado, Messi leva sermão, previsões de Marcia Sensitiva, 'Periquito Pistola' respondendo perguntas, o que esperar dos próximos jogos e mais! Confira: