OPINIÃO

100 anos de perdão: Valencia rouba a cena do lixo do VAR e detona Qatar!

Colunista do UOL

20/11/2022 14h59Atualizada em 20/11/2022 18h32

Apesar do lixo maldito do VAR tentar roubar a cena, Enner Valencia foi o grande nome da primeira derrota de um anfitrião na história das Copas! O capitão equatoriano assinou os gols do 2 a 0 sobre o horroroso Qatar.

Valencia, 13 às costas, aproveitou o erro do caçador de borboleta Al Sheeb e, logo aos 2 minutos, só não foi para a súmula como o autor do gol mais rápido de todos os mundiais porque o circo do apito eletrônico caçou um suposto impedimento na origem do lance!

VAR - Reprodução/FIFA - Reprodução/FIFA
Transmissão oficial da Copa mostrou impedimento no gol marcado por Enner Valencia entre Qatar x Equador
Imagem: Reprodução/FIFA

No entanto, em seguida, não teve VAR para acabar com a festa equatoriana: Valencia sofreu e converteu o pênalti, aos 15, e, aos 30, ampliou de cabeça, 2 a 0.

equador - Hector Vivas/Getty - Hector Vivas/Getty
Seleção do Equador comemora o primeiro gol (válido) de Valencia contra o Qatar, na partida de abertura da Copa do Mundo de 2022
Imagem: Hector Vivas/Getty

No segundo tempo, o Equador poderia ter melhorado o seu saldo de gols, mas preferir administrar a vantagem. Aos 31 minutos, o capitão Enner Valencia deu lugar a Cifuentes e o placar não se alterou mais: final, 2 a 0.

Em 2002, o apito escandaloso padrão Fifa, que ainda não contava com o lixo do VAR para operar, conseguiu levar a Coreia do Sul à semifinal. Desta vez, não tem jeito: a ruindade do Qatar é maior que qualquer boa vontade dos organizadores e dos operadores da arbitragem e os equatorianos e senegaleses disputarão com os favoritos holandeses a passagem às oitavas de final.

Em tempo: como a Fifa (fiel à escola Tiago Leifert e Caio Ribeiro de fingir que política e futebol não se misturam) não gosta que fale do extracampo, eu, obediente, recuso-me a lembrar Bolsonaro que o autor dos primeiros gols e craque da abertura da Copa foi o camisa 13.

A Copa do Mundo do Qatar segue nesta segunda com três jogos: Senegal x Holanda, às 13h (horário da ZL), fecha a primeira rodada do Grupo A pelo Grupo B, tem Inglaterra x Irã (10h) e Estados Unidos x País de Gales (16h)

Análises e projeções de Basílio e Vitor Guedes da primeira fase do Mundial do Qatar

Grupo A: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo B: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo C: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo D: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo E: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo F: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo G: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Grupo H: veja AQUI as análises do Basa e do Vitão.

Eu sou o Vitor Guedes e tenho um nome a zelar. E zelar, claro, vem de ZL! É nóis no UOL!

Veja:

Palpites do Basílio e do Vitor Guedes para a 1ª rodada da fase de grupos da Copa