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Receitas de inverno: 10 comidas quentinhas para saborear no frio

Polenta com ragú à bolognese: um clássico substancioso do inverno -  Leonardo Soares/UOL
Polenta com ragú à bolognese: um clássico substancioso do inverno Imagem: Leonardo Soares/UOL

De Nossa

31/07/2021 04h00

Banho quente, casaco e cobertor. O trio aquece bem o corpo, mas só uma comida aconchegante deixa a alma quentinha.

Selecionamos aqui oito receitas diferentes e apetitosas que são perfeitas para o inverno, como ensopados, sopas e pratos reforçados que combinam com a estação.

Escolha a sua favorita, coloque as meias nos pés e encare o piso gelado da cozinha:

Ragu que vai com tudo

Prático, esse ragu de linguiça fica pronto rapidinho e é um curinga para ter na geladeira nos dias frios. Sirva com massa, polenta, purê ou até dentro do pão.

Ragu de linguiça

Dificuldade Fácil
3 porções
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Carne com queijo derretido

O molho de tomate envolve o bolinho de carne que esconde um ótimo tesouro: o queijo derretido. Sirva com uma massa de molho alfredo, feito com creme de leite e parmesão.

Polpetone

Dificuldade Fácil
8 porções
50 min
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Molho Alfredo

Dificuldade Fácil
3 porções
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Creme folhado

A sopa de cebola é uma especialidade francesa. Coberto com massa folhada, o creme ganha mais charme e textura.

Sopa de cebola

Dificuldade Fácil
3 porções
45 min
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Gratinado além do básico

O nhoque de mandioquinha fica ainda mais quentinho se levado ao forno. De quebra, ganha uma deliciosa casquinha dourada de queijo.

Nhoque de mandioquinha gratinado do Babu

Dificuldade Médio
2 porções
35 min
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Calor em dose dupla

Purê e carne de panela são duas comidas aconchegantes por si só. Agora imagina juntas. No escondidinho, o tempo extra no forno deixará a receita gratinada e fumegante.

Escondidinho de Carne de Panela

2 porções
60 min
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Costela no caldo

A vaca atolada é um clássico da cozinha caipira. Costela e mandioca entram com temperos e água na panela de pressão até que os ingredientes fiquem macios.

Vaca Atolada de Costela

4 porções
45 min
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Feijão e macarrão

O feijão que sobrou na geladeira no almoço pode virar uma deliciosa sopinha para o jantar. Robusta, a receita leva ainda macarrão e legumes.

Sopa de feijão com macarrão

Dificuldade Fácil
2 porções
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Com um pé no Japão

O karê é um molho espesso e quentinho de curry com legumes. O sabor forte vai bem com porco empanado e frito. A melhor época do ano para dar garfadas nessa dupla é, sem dúvidas, o inverno. Aproveite.

Tonkatsu

Dificuldade Médio
2 porções
120 min
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Um clássico invernal

Uma polenta cremosa, quentinha, ganha a companhia de um bom ragu com carne desfiada e muito tempero. Combinação perfeita para harmonizar com um vinho tinto e ser feliz no frio.

Para compartilhar

Não poderia faltar na nossa lista a fondue de queijo. Quem ensina o passo a passo é Pedro Scalzilli de Bem, tiktoker do @rakun.p e host da parte gastronômica da temporada "Eu amo inverno", uma série de conteúdos sobre moda, cozinha, casa e viagem de Nossa, em parceria com o Pinterest, que você pode acompanhar no Pinterest do UOL.