Topo

Nhoque de mandioquinha gratinado do Babu

Reprodução/Globoplay
Imagem: Reprodução/Globoplay

35 min

2 porções

Médio

Ingredientes

Nhoque

  • 5 mandioquinhas
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • Sal a gosto

Molho tomate rúsico

  • 16 tomates
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão
  • Azeite a gosto
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 cebola picada

Cobertura gratinada

  • 160 grama(s) de queijo muçarela
  • 100 grama(s) de parmesão

Modo de preparo

Nhoque

Cozinhe as mandioquinhas, retire-as da panela e use um espremedor para espreme-las.

Depois, espalhe as mandioquinhas espremidas em uma superfície lisa para que esfriem e percam o máximo de umidade possível. Misture a farinha e o queijo parmesão aos poucos até formar uma massa.

Use as mãos para fazer um fio com a massa e corte-a em pedaços. Cozinhe os pedaços em água fervente até que eles subam para a superfície da água. Quando isso acontecer, retire-os da água e reserve.

Molho tomate rúsico

Retire a pele dos tomates. Uma dica é mergulhá-los rapidamente em uma panela com água fervente e, assim, a pele soltará mais facilmente.

Retire as sementes e pique-os em cubinhos. Em uma panela com azeite, coloque a cebola picada e o alho para dourar.

Adicione os cubinhos de tomates e algumas folhas de manjericão a gosto. Deixe o molho apurando em fogo baixo durante quatro horas.

Após esse tempo, desligue o fogão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Dica: não adicione o sal com o fogão ligado, pois durante o aquecimento se perde água, o que pode deixar o molho salgado.

Misture a massa e o molho.

Cobertura gratinada

Retire o nhoque do fogo, disponha em um refratário, espalhe o parmesão e a mussarela por cima e leve ao forno médio para gratinar.