Nhoque de mandioquinha gratinado do Babu
35 min
2 porções
Médio
Ingredientes
Nhoque
- 5 mandioquinhas
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- Sal a gosto
Molho tomate rúsico
- 16 tomates
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão
- Azeite a gosto
- 4 dente(s) de alho
- 1 cebola picada
Cobertura gratinada
- 160 grama(s) de queijo muçarela
- 100 grama(s) de parmesão
Modo de preparo
Nhoque
Cozinhe as mandioquinhas, retire-as da panela e use um espremedor para espreme-las.
Depois, espalhe as mandioquinhas espremidas em uma superfície lisa para que esfriem e percam o máximo de umidade possível. Misture a farinha e o queijo parmesão aos poucos até formar uma massa.
Use as mãos para fazer um fio com a massa e corte-a em pedaços. Cozinhe os pedaços em água fervente até que eles subam para a superfície da água. Quando isso acontecer, retire-os da água e reserve.
Molho tomate rúsico
Retire a pele dos tomates. Uma dica é mergulhá-los rapidamente em uma panela com água fervente e, assim, a pele soltará mais facilmente.
Retire as sementes e pique-os em cubinhos. Em uma panela com azeite, coloque a cebola picada e o alho para dourar.
Adicione os cubinhos de tomates e algumas folhas de manjericão a gosto. Deixe o molho apurando em fogo baixo durante quatro horas.
Após esse tempo, desligue o fogão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Dica: não adicione o sal com o fogão ligado, pois durante o aquecimento se perde água, o que pode deixar o molho salgado.
Misture a massa e o molho.
Cobertura gratinada
Retire o nhoque do fogo, disponha em um refratário, espalhe o parmesão e a mussarela por cima e leve ao forno médio para gratinar.
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