Topo

Tonkatsu

Getty Images
Imagem: Getty Images

120 min

2 porções

Médio

Ingredientes

Lombo

  • 160 grama(s) de lombo de porco
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de molho curry japonês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de farinha panko
  • Óleo para fritar

Curry (kare)

  • 6 batatas médias
  • 3 cenouras médias
  • 2 cebolas grandes
  • 500 grama(s) de carne bovina, carne de panela
  • 1/2 tablete(s) de curry
  • Óleo para fritar a carne
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de preparo

Lombo

Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-reino moída

Passe o lombo na farinha de trigo, depois no leite e, por último, empane na farinha panko

Frite em óleo quente (170ºC) até dourar o panko

Cubra com molho curry e sirva com arroz

Curry (kare)

Corte a carne em cubinhos, frite no óleo com sal apenas, até que fique bem suculenta.

Descasque as batatas e corte em quadradinhos.

Descasque as cenouras e corte também em quadradinhos.

Descasque as cebolas e corte em tiras largas, não podem ser finas.

Coloque todos os legumes nessa carne frita e coloque água até que encha por cima dos legumes.

Quando os legumes estiverem molinhos, mas não demais, coloque 1/2 tablete de curry.

Mexa e deixe ferver

Receita cedida por Matsuda