Polpetone
50 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 600 grama(s) de carne moída (com gordura)
- 200 grama(s) de carne suína moída (pernil ou lombo)
- 1 pão francês
- 150 mililitro (ml) de leite
- 1 cebola
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos grandes
- 2 colher(es) de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 bola(s) de mussarela
- 200 grama(s) de farinha de rosca
- 200 grama(s) de manteiga
- 100 mililitro (ml) de óleo vegetal
- 1 litro(s) de molho de tomate
- Queijo parmesão e manjericão para finalizar
Modo de preparo
Rasgar o pão em pedaços e umedecer com o leite. Picar finamente a cebola. Misturar bem as duas carnes e temperar com sal e pimenta. Juntar o parmesão, a cebola, a salsa e o pão. Misturar bem e dividir em oito partes iguais.
Dividir cada pedaço em dois e moldar dois discos, tipo hambúrguer. Colocar a mussarela entre eles e fechar as laterais, deixando sem emendas.
Passar os polpetones na farinha de rosca e dourar em seguida: aquecer a manteiga e o óleo em uma frigideira larga e com laterais altas. Ambos os lados.
Servir uma concha de molho de tomate em uma travessa refratária, colocar o polpetone já dourado e polvilhar parmesão. Levar ao forno para terminar a cocção e servir em seguida, com folhas de manjericão.
Dividir cada pedaço em dois e moldar dois discos, tipo hambúrguer. Colocar a mussarela entre eles e fechar as laterais, deixando sem emendas.
Passar os polpetones na farinha de rosca e dourar em seguida: aquecer a manteiga e o óleo em uma frigideira larga e com laterais altas. Ambos os lados.
Servir uma concha de molho de tomate em uma travessa refratária, colocar o polpetone já dourado e polvilhar parmesão. Levar ao forno para terminar a cocção e servir em seguida, com folhas de manjericão.
Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.
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