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Polpetone

50 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 600 grama(s) de carne moída (com gordura)
  • 200 grama(s) de carne suína moída (pernil ou lombo)
  • 1 pão francês
  • 150 mililitro (ml) de leite
  • 1 cebola
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos grandes
  • 2 colher(es) de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 bola(s) de mussarela
  • 200 grama(s) de farinha de rosca
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 100 mililitro (ml) de óleo vegetal
  • 1 litro(s) de molho de tomate
  • Queijo parmesão e manjericão para finalizar

Modo de preparo

Rasgar o pão em pedaços e umedecer com o leite. Picar finamente a cebola. Misturar bem as duas carnes e temperar com sal e pimenta. Juntar o parmesão, a cebola, a salsa e o pão. Misturar bem e dividir em oito partes iguais.

Dividir cada pedaço em dois e moldar dois discos, tipo hambúrguer. Colocar a mussarela entre eles e fechar as laterais, deixando sem emendas.

Passar os polpetones na farinha de rosca e dourar em seguida: aquecer a manteiga e o óleo em uma frigideira larga e com laterais altas. Ambos os lados.

Servir uma concha de molho de tomate em uma travessa refratária, colocar o polpetone já dourado e polvilhar parmesão. Levar ao forno para terminar a cocção e servir em seguida, com folhas de manjericão.
polpetone gastronobásico - Reprodução - Reprodução
Imagem: Reprodução

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