Liga dos Campeões - 2020/2021

Messi se torna 1º jogador a marcar em 16 temporadas seguidas na Champions

Messi marcou o primeiro gol da partida entre Barcelona e Ferencváros - Alex Caparros/Getty Images
Messi marcou o primeiro gol da partida entre Barcelona e Ferencváros Imagem: Alex Caparros/Getty Images

Colaboração para o UOL, em São Paulo

20/10/2020 16h54

Mais um recorde histórico para Lionel Messi. O craque argentino marcou hoje na partida entre Barcelona e Ferencváros e se tornou o primeiro jogador a balançar as redes em 16 temporadas consecutivas da Liga dos Campeões.

O camisa 10 do Barça anotou, de pênalti, o gol que abriu o placar no jogo contra o time húngaro aos 27 minutos do primeiro tempo. O confronto é válido pela primeira rodada do Grupo G da competição.

Esse foi o gol de número 116 de Messi em 144 partidas da Champions. Ele marcou pela primeira vez na competição em 2 de novembro de 2005, na goleada por 5 a 0 contra o Panathinaikos. De lá para cá, o craque deixou a sua marca em 16 edições seguidas.

Além disso, Messi é o jogador com mais gols na fase de grupos na competição.