Paulista - 2023

Com ação do VAR e dois gols anulados, Palmeiras só empata com São Bento

Colaboração para o UOL, em São Paulo

14/01/2023 20h28

O Palmeiras ficou no empate por 0 a 0 com o São Bento, na noite de hoje (14), no Allianz Parque, na estreia no Campeonato Paulista. Na primeira partida oficial de 2023, o Verdão teve o garoto Endrick como titular, mas não conseguiu largar no Estadual com vitória. Os campeões do último Paulistão tiveram dois gols anulados por impedimento, o primeiro de Jailson e o segundo de Dudu.

• Abel Ferreira escalou o Palmeiras com força máxima. As novidades do time foram Endrick e Jailson, que ganhou a posição de Danilo, negociado com o Nottingham Forest-ING;
  • Endrick criou sua primeira chance aos 13 minutos do primeiro tempo, quando acabou travado. A mais perigosa ocorreu aos 45, quando mandou uma bomba de fora da área para grande defesa de Zé Carlos;
  • A melhor chance do São Bento foi no início da etapa final, quando Weverton espalmou finalização de Fernandinho;
  • Jailson marcou de cabeça no primeiro tempo, e Dudu em finalização na etapa final. Ambos os gols foram anulados por impedimento após checagem do VAR.

Curiosidade: o Palmeiras não perde uma estreia de Paulistão desde 1995. De lá para cá, são 16 vitórias e 11 empates, já contabilizando o resultado de hoje.

Como foi o Palmeiras?

• Taticamente, o Palmeiras não teve grandes mudanças em relação aos últimos anos. O único que teve de ser realocado foi Rony, que passou a atuar na ponta com a entrada de Endrick na referência do ataque.
  • O primeiro tempo do Palmeiras foi discreto. Apesar de ter o controle da partida, o Verdão não conseguiu ser incisivo como de costume e se destacou em bolas aéreas, tendo um gol anulado;
  • Recuperados de lesão, Jailson e Raphael Veiga voltaram a atuar. Ambos foram substituídos na primeira metade do segundo tempo;
  • O trio de ataque ficou isolado na maior parte do tempo;
  • O segundo tempo foi praticamente um replay do primeiro. O Palmeiras se manteve no ataque, acumulou erros e pressionou no fim, após o gol anulado de Dudu, mas sem sucesso.

Destaques do jogo

• Gol do Palmeiras anulado. Aos 10 minutos do primeiro tempo, Jailson marcou de cabeça após jogada ensaiada de escanteio. O volante recebeu cruzamento de Raphael Veiga e se antecipou à marcação. O lance foi invalidado ainda em campo e assim permaneceu após a checagem do VAR.
  • Na trave! Em mais uma oportunidade criada a partir de um escanteio, o Palmeiras por pouco não abriu o marcador. Aos 26 minutos da etapa inicial, Veiga cruzou, mas Gustavo Gómez parou na trave após cabeceio da pequena área.
  • Bomba de Endrick. Ao fim do primeiro tempo, o garoto de 16 anos finalizou muito forte de fora da área, obrigando Zé Carlos a fazer bela defesa;
  • Espalma Weverton. No começo do segundo tempo, Fernandinho finalizou colocado e o goleiro do Palmeiras caiu para evitar o gol;
  • Mais um gol do Palmeiras anulado. Aos 38 minutos do segundo tempo, Dudu aproveitou cruzamento de Gabriel Menino, mas foi flagrado em impedimento pelo VAR, em lance milimétrico.