Bragantino faz dois gols em três minutos e vence o São Paulo de virada

André Martins

Do UOL, em São Paulo (SP)

08/02/2023 21h29

O Red Bull Bragantino venceu o São Paulo por 2 a 1 no Nabi Abi Chedid, pela sétima rodada do Campeonato Paulista. O Tricolor saiu na frente com um golaço de Galoppo, aos 20 minutos do segundo tempo, mas levou a virada em três minutos na reta final da partida.

Os gols do Bragantino foram marcados por Praxedes e por Thiago Borbas, aos 39 e aos 42 do segundo tempo, respectivamente. Os dois saíram do banco de reservas e garantiram o quarto triunfo do time no Paulistão.

Apesar do resultado, o São Paulo se mantém na liderança do Grupo B, com 11 pontos. O Bragantino, por sua vez, se isolou ainda mais na primeira colocação da chave A, com 13.

Artilheiro marca, mas 'apagão' e lesões preocupam o São Paulo

Giuliano Galoppo saiu do banco de reservas e marcou um golaço, de cobertura, aos 20 minutos do segundo tempo para inaugurar o placar. Foi o seu quarto gol em cinco partidas disputadas na nova temporada.

O tento do argentino de 23 anos gerou controvérsia e paralisou a partida por alguns minutos. O VAR demorou para confirmar se a bola havia entrado ou não antes de ser afastada por Luan Patrick.

A entrada do camisa 14, inclusive, aconteceu após Erison se lesionar na reta final do primeiro tempo. O novo atacante são-paulino sentiu a coxa esquerda, não conseguiu seguir no jogo e deixou o campo abalado.

O gol de Galoppo, no entanto, não foi o suficiente para dar a vitória ao São Paulo, que ficou em vantagem até os 39 minutos da etapa final. Foi então que a equipe apagou em campo e cedeu dois gols em três minutos, dando mais uma dor de cabeça para o técnico Rogério Ceni.

O Tricolor paulista possui, agora, quase um time inteiro no departamento médico. Erison se tornou o décimo jogador da equipe a virar desfalque por questões físicas. Além dele, André Anderson, Arboleda, Caio Matheus, Calleri, Diego Costa, Ferraresi, Igor Vinícius, Moreira e Rafinha também não estão à disposição por problemas físicos — Alisson é ausência por questões pessoais.

O São Paulo volta a campo no domingo (12) para enfrentar o Santos, às 19h (de Brasília), no Morumbi. Já o Bragantino recebe o Mirassol no sábado (11), às 20h30.

Gols

1x0. Alan Franco fez um lançamento da defesa, Galoppo dominou no ar e mandou por cobertura na entrada da área para marcar. Luan Patrick tentou salvar em cima da linha, mas o gol foi confirmado.

1x1. Aos 40 minutos da etapa final, Sorriso cruzou pela esquerda e X cabeceou à queima-roupa. Rafael espalmou, mas Praxedes aproveitou o rebote para igualar o placar.

2x1. Artur fez bela jogada individual pela esquerda e a bola chegou até Thiago Borbas do outro lado. O jogador gingou para cima de Wellington e bateu forte. A bola ainda desviou, mas terminou dentro do gol.

Opinião dos colunistas

Juca Kfouri— "Ceni não pediu a contratação de Galoppo e insiste em deixá-lo na reserva, às vezes nem o relaciona para o jogo por causa da quota de estrangeiros. Mas já está mais do que na hora de escalá-lo como titular."

Menon — "Não há um jogador criativo entre os titulares. A transição é feita pelos lados do campo. Pelo meio, Luciano se esforça e não rende. E nada mais. Falta drible, falta passe, falta lançamento, falta ousadia. Magia, nem pensar. É um deserto de ideias."

Milton Neves — "O São Paulo será um daqueles que estará na fase de "mata-mata", mas com toda a pinta de coadjuvante."

Vitor Guedes — "Bragantino 2 x 1 São Paulo deixou absolutamente claro que o São Paulo de Rogério Ceni carece de inventividade e repertório ofensivo. O treinador está devendo!"

Ficha técnica

Red Bull Bragantino 2 x 1 São Paulo

Torneio: 7ª rodada do Campeonato Paulista

Local: Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP)

Data e hora: 8 de fevereiro de 2023, às 19h30 (de Brasília)

Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira

Gol: Galoppo (SAO), aos 20', Praxedes (RBB), aos 39', e Thiago Borbas (RBB), aos 42' do segundo tempo

Cartões amarelos: Alerrandro (RBB), Juninho Capixaba (RBB), Wellington Rato (SAO), Sorriso (RBB) e Matheus Fernandes (RBB).

Red Bull Bragantino: Cleiton; Andrés Hurtado, Lucas Cunha, Luan Patrick e Juninho Capixaba; Matheus Fernandes, Jadsom (Werik Popó) e Gustavinho (Bruno Praxedes); Artur (Aderlan), Alerrandro (Thiago Borbas) e Bruninho (Sorriso). Técnico: Pedro Caixinha.

São Paulo: Rafael; Orejuela, A. Franco, Beraldo e Welington; J. Méndez (Rodrigo Nestor), Pablo Maia e Luciano; David (Pedrinho) e W. Rato (Caio Paulista) e Erison (Galoppo). Técnico: Rogério Ceni.