Em clássico morno, Palmeiras e São Paulo empatam sem gols pelo Paulistão

Gabriel dos Santos

Colaboração para o UOL, em São Paulo

22/01/2023 18h01

O primeiro clássico paulista de 2023 teve poucas emoções e terminou zerado. Na tarde de hoje (22), Palmeiras e São Paulo empataram em 0 a 0, no Allianz Parque, pela terceira rodada do Campeonato Paulista.

• Rony teve um gol bem anulado por impedimento no segundo tempo.
  • Os palmeirenses reclamaram de um pênalti não marcado na etapa final, após Piquerez ser derrubado por Arboleda na área. O VAR checou o lance, e a arbitragem de campo mandou seguir.
  • Jogadores do São Paulo fizeram muita cera ao longo da partida, apesar do 0 a 0 no placar.
  • O Choque-Rei foi o primeiro encontro entre rivais paulistas de 2023, além de ter sido a reedição das duas últimas finais do estadual, com um título para cada lado.

O primeiro tempo do clássico foi morno e ficou devendo tecnicamente. Foram poucas chances de gol e muitos erros de passe e de decisão.

• O Palmeiras se arriscou à longa distância, com finalizações de fora da área de Raphael Veiga e Gabriel Menino, ambas bem defendidas por Rafael.
  • O São Paulo conseguiu neutralizar as ações ofensivas do Palmeiras e sofrer pouco defensivamente, mas foi praticamente nulo no ataque.

Lance inusitado: ainda no 1º tempo, com o placar zerado, Rafael levou cartão amarelo por fazer cera para recolocar a bola em jogo.

As equipes voltaram do intervalo com outra proposta. O jogo foi mais animado e teve um pouco mais de emoção na etapa final.

• O São Paulo parou apenas de se defender, mas ficou mais exposto, abrindo espaço para o Palmeiras. Perdeu a solidez atrás, mas suportou um momento de pressão. Apareceu mais ao ataque, principalmente com David.
  • O Palmeiras teve um gol anulado de Rony logo nos primeiros minutos, depois reclamou de um pênalti não marcado após Arboleda derrubar Piquerez na área. O Verdão se lançou ao ataque e dominou as ações.

Próximos jogos e situação na tabela

O Palmeiras volta a campo na quarta (25), às 19h30, quando enfrenta o Ituano, fora de casa. Um dia depois, às 21h30, o São Paulo recebe a Portuguesa, no Morumbi.

O Tricolor termina a terceira rodada na liderança do Grupo B, com 5 pontos. O Verdão subiu para a primeira colocação do Grupo D, também com cinco pontos, mas pode ser ultrapassado se o São Bernardo pelo menos empatar com o Santos, hoje, em jogo que começa às 18h30.

Destaques do jogo

• Gol do Palmeiras anulado. Aos 10 minutos do segundo tempo, Endrick recebeu na direita e cruzou rasteiro para Rony mandar para o fundo das redes. O camisa 10, porém, estava impedido.
  • Reclamação de pênalti. Aos 13, Piquerez tentou um drible na área e foi derrubado por Arboleda. A arbitragem e o VAR entenderam que não houve a infração, e o jogo seguiu.