Corinthians vence a primeira sob comando de Lázaro com dois gols de Guedes

Nicholas Ornelas Barbosa

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

18/01/2023 21h28

Depois de uma estreia sem brilho, o Corinthians venceu a primeira sob o comando de Fernando Lázaro. Em sua casa, a Neo Química Arena, a equipe alvinegra bateu o Água Santa por 3 a 0, hoje, pela segunda rodada do Campeonato Paulista.

• Os gols foram marcados por Yuri Alberto e Róger Guedes (duas vezes);
  • Outros destaques ficam para Fagner, Renato Augusto e Yuri Alberto;
  • A linha defensiva do Água Santa foi o ponto negativo;

Classificação

Integrante do Grupo C, o Corinthians chegou a três pontos e subiu para a 3ª colocação. O Água Santa segue na lanterna do Grupo B, sem nenhum ponto conquistado.

Próximos compromissos

As duas equipes voltam a campo no sábado (21). O Corinthians enfrenta a Inter de Limeira, fora de casa, e o Água Santa recebe o São Bento.

Reencontros

• O Corinthians disputou sua primeira partida da temporada 2023 na Neo Química Arena. E o reencontro com a torcida deu sorte.
  • A partida também marca a volta de Ángel Romero, depois de quatro anos fora do clube. Até hoje, o atacante paraguaio é o segundo maior artilheiro da Arena, com 27 gols.
  • Romero foi bastante pedido e aclamado pelos torcedores durante a partida.
Romero reestreou com a camisa do Corinthians na partida contra o Água Santa, pelo Campeonato Paulista - Marcello Zambrana/AGIF - Marcello Zambrana/AGIF
Imagem: Marcello Zambrana/AGIF

Os gols

1x0: Yuri Alberto foi o autor do primeiro gol do Corinthians na temporada. Renato Augusto fez bela inversão de bola, Fagner recebeu e cruzou na cabeça do atacante, que cabeceou com precisão no ângulo.

2x0: Boa trama! Em contra-ataque rápido, Du Queiroz ligou Yuri Alberto com um passe longo, o atacante carregou a bola até a grande área e tocou para Róger Guedes. O camisa 10 corintiano driblou Marcondes e finalizou de esquerda no cantinho.

3x0: Os artilheiros. Yuri Alberto recebeu de Giuliano e chutou cruzado para a pequena área. Sozinho, Róger Guedes aproveitou para apenas escorar.

CORINTHIANS 3 x 0 ÁGUA SANTA - 2ª rodada do Campeonato Paulista

Data e horário: 18 de janeiro de 2023, às 19h30 (de Brasília)
Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)
Árbitro: Thiago Luis Scarascati
Assistentes: Alex Ang Ribeiro e Bruno Silva de Jesus
VAR: José Claudio Rocha Filho
Cartões amarelos: Du Queiroz (Corinthians)
Cartões vermelhos: não houve
Gols: Yuri Alberto (aos 21 minutos do primeiro tempo) e Róger Guedes (aos 39 minutos do primeiro tempo e aos 25 minutos do segundo tempo)

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Bruno Méndez, Balbuena e Fábio Santos (Matheus Bidu); Du Queiroz (Cantillo), Maycon (Roni) e Renato Augusto (Giuliano); Adson (Á. Romero), Yuri Alberto e Róger Guedes. Técnico: Fernando Lázaro

ÁGUA SANTA: Ygor Vinhas; Reginaldo, Marcondes, Didi e Anderson (Ronald); Thiaguinho (Cristiano), Kady e Igor Henrique (Renato); Bruno Xavier, Luan Dias (Ramon) e Júnior Todinho (Bruno Mezenga). Técnico: Thiago Carpini