Libertadores - 2019

Libertad se classifica e vai para grupo do Grêmio na Libertadores

Oscar Cardozo, durante partida entre Libertad e Atlético Nacional - JOAQUIN SARMIENTO / AFP
Oscar Cardozo, durante partida entre Libertad e Atlético Nacional Imagem: JOAQUIN SARMIENTO / AFP

28/02/2019 23h57

O Libertad é o último classificado à fase de grupos da Libertadores. Jogando fora de casa, a equipe paraguaia venceu o Atlético Nacional nos pênaltis por 5 a 4, após derrota por 1 a 0 no tempo normal (os paraguaios venceram a ida pelo mesmo placar). Agora, o clube completa a chave H do torneio, a mesma do Grêmio.

O único gol do jogo ao longo dos 90 minutos foi de Lucumi. Ele aproveitou cruzamento e fez de cabeça para o time colombiano aos 34 do primeiro tempo.

Nas cobranças de pênalti, o Atlético Nacional perdeu a primeira penalidade com Bocanegra. Os paraguaios não erraram nenhuma cobrança e ficaram com a vitória.

Agora, o Libertad estreia no grupo H na próxima terça-feira (5), em casa, contra a Universidad Católica, do Chile. Um dia depois, o Grêmio visita o Rosario Central, da Argentina.