Nadadora brasileira Viviane Jungblut cai na água em treino da seleção brasileira na Tóquio-2020 - Júlio César Guimarães/COB
Nadadora brasileira Viviane Jungblut cai na água em treino da seleção brasileira na Tóquio-2020 Imagem: Júlio César Guimarães/COB

Colaboração para o UOL, em São Paulo

29/07/2021 07h26

Na manhã de hoje, a brasileira Viviane Jungblut entrou em ação pela natação na prova de 800 metros livres nas Olimpíadas de Tóquio e não conseguiu se classificar para as finais, apesar de ter ficado em 3º lugar em sua bateria. Seu tempo de 8m38s88 não foi suficiente e ela ficou na 24ª posição.

A prova começou bem disputada, e Viviane chegou a ficar em terceiro lugar. Nos 400 metros quem assumiu o primeiro lugar foi o Chile, e Viviane nadou para não deixar abrir tanta vantagem, segurando a terceira posição. A bateria terminou com a atleta da Nova Zelândia Eve Thomas em primeiro, e a chilena Kristel Kobrich em segundo e a brasileira Viviane em terceiro.

A performance da brasileira foi sua 6ª melhor da carreira. Na seletiva olímpica ela nadou para 8m41s44.

Wang Jianjiahe, 8ª no classificatório e última classificada para a final, fez 8m20s58 — 18 segundos mais rápida do que Viviane. O melhor tempo ficou com a americana Kethleen Ledecky, com 8m15s67 — que é a favorita a conquistar o ouro.

Mesmo sem conseguir a classificação, Viviane Jungblut afirmou que está feliz com o resultado, já que fez seu melhor tempo desde 2019. Além disso, ressaltou que só pelo fato de estar disputando uma Olimpíada significa muito para ela.

"O tempo de hoje é o meu melhor resultado desde 2019, estou feliz com isso. Foi um ciclo conturbado por conta da pandemia, realmente é um esforço gigante para estar aqui. Foi um ciclo olímpico de 5 anos e não é fácil a gente trabalhar duro todos os dias. Estar nadando aqui hoje significa muito como atleta e como pessoa", disse ao SporTV.