Eliminatórias da Eurocopa - 2024

Mbappé marca, França vence Grécia e segue 100% nas Eliminatórias da Euro

Kylian Mbappé comemora gol da França sobre a Grécia - GONZALO FUENTES/REUTERS
Kylian Mbappé comemora gol da França sobre a Grécia Imagem: GONZALO FUENTES/REUTERS

19/06/2023 17h58

Classificação e Jogos

A França venceu a Grécia por 1 a 0, no Stade de France, em jogo válido pela 4ª rodada das Eliminatórias da Eurocopa.

Mbappé, aos 10 minutos do segundo tempo, converteu pênalti sofrido por Griezmann e marcou o único gol da partida.

Com a vitória, a França mantém os 100% de aproveitamento nas Eliminatórias da Eurocopa e se garante na liderança do Grupo B, com 12 pontos. A Grécia é a vice-líder, com seis.

A partida começou equilibrada, com as duas equipes criando chances de gol, mas sem sucesso nas finalizações.

No segundo tempo, a França teve um pênalti a seu favor, após Griezmann ser derrubado na área. Mbappé desperdiçou a primeira tentativa, anulada por invasão. O atacante chutou com categoria ao repetir a cobrança e abriu o placar.

Em vantagem, os donos da casa dominaram a partida e tiveram diversas oportunidades para ampliar o placar, mas esbarraram na ineficiência nas finalizações e em grande atuação do goleiro grego Vlachodimos.

A expulsão de Mavropanos aos 25 minutos do segundo tempo dificultou ainda mais a situação da Grécia, que se defendeu como pôde para evitar uma derrota mais elástica.

A arbitragem de Mateu Lahoz foi confusa em alguns momentos, mas não interferiu diretamente no resultado final. O jogo entre França e Grécia foi o último da carreira do árbitro espanhol.