Inglês - 2022/2023

City vence Wolverhampton com gol relâmpago e mais um de Haaland

Haaland comemora segundo gol do Manchester City - Reprodução/Twitter/premierleague
Haaland comemora segundo gol do Manchester City Imagem: Reprodução/Twitter/premierleague

Colaboração para o UOL, em São Paulo

17/09/2022 10h23

O Manchester City é o novo líder do Campeonato Inglês. Os comandados de Pep Guardiola alcançaram o topo da tabela hoje (17) após visitarem e vencerem o Wolverhampton por 3 a 0, contando com grande atuação de Kevin De Bruyne e Haaland.

Grealish abriu o placar no primeiro minuto de jogo, aproveitando cruzamento de De Bruyne. Aos 15 minutos, Haaland marcou o segundo em chute rasteiro. No segundo tempo, em lance parecido com o do primeiro gol, Foden aproveitou passe de De Bruyne para fazer o terceiro aos 22 minutos.

Com a vitória, o Manchester City assumiu provisoriamente a liderança do Campeonato Inglês. Agora, os comandados de Guardiola somam 17 pontos, dois a mais que o Arsenal, que tem 15, e entra em campo amanhã. O Wolverhampton é o 16º, com apenas seis pontos, e também pode perder posições com o complemento da rodada.

O Manchester City volta a campo apenas no dia 2 de outubro (domingo). Pela nona rodada do Campeonato Inglês, a equipe tem clássico contra o Manchester United no Etihad Stadium, a partir das 10h (de Brasília).

O Wolverhampton, por sua vez, visita o West Ham um dia antes, às 13h30 (de Brasília), também pela nona rodada da Premier League.

Homenagens à rainha

Na primeira rodada após a morte da Rainha Elizabeth 2ª, todos os jogos foram marcados por homenagens dos clubes. Antes da partida, representantes de cada equipe levaram coroas de flores até o meio-campo.

rainha - Reprodução/Twitter/ManCity - Reprodução/Twitter/ManCity
Jogadores de Wolverhampton e Manchester City homenageiam a Rainha Elizabeth antes da partida entre os clubes
Imagem: Reprodução/Twitter/ManCity

Abraçados no círculo central, os jogadores respeitaram um minuto de silêncio - assim como os torcedores - antes do apito inicial. Além disso, aos 25 minutos do segundo tempo (o 70º minuto da partida), a torcida se colocou em pé para uma salva de aplausos em homenagem aos 70 anos de reinado da rainha.

Gol relâmpago e brilho de Haaland

Logo no primeiro minuto de jogo, Foden dominou com liberdade no campo de ataque e deu passe de calcanhar para Kevin De Bruyne na lateral direita. O meia belga cruzou baixo para o meio da área. A bola passou por Haaland e chegou até Grealish, que tocou de primeira para abrir o placar.

grealish - Reprodução/Twitter/ManCity - Reprodução/Twitter/ManCity
Grealish abriu o placar para o City contra o Wolverhampton logo no primeiro minuto

Apesar do golpe sofrido, o Wolverhampton não pareceu se assustar em um primeiro momento e passou a dominar a posse de bola nos minutos seguintes. Aos três minutos, os donos da casa chegaram a criar uma chance clara com Gonçalo Guedes, mas Ederson evitou o empate.

No entanto, aos 15 minutos, o City marcou o segundo. Bernardo Silva tocou em profundidade para Haaland. O atacante norueguês dominou com um marcador à frente, mas isso não foi um problema. Ele avançou, cortou para o meio e bateu de direita, rasteiro, no canto, para marcar o segundo gol da partida. Este foi o 11º gol de Haaland em apenas sete jogos no Campeonato Inglês.

Solada e expulsão

Aos 32 minutos, mais um golpe contra o Wolverhampton, desta vez, fogo amigo. O zagueiro Nathan Collins chegou atrasado em uma dividida e acertou uma solada na barriga de Grealish. O árbitro Anthony Taylor mostrou o cartão vermelho direto e agora o Wolverhampton tinha uma tarefa ainda mais difícil pela frente.

haaland - Reprodução/Twitter/ManCityPT - Reprodução/Twitter/ManCityPT
Haaland marcou o segundo gol do City contra o Wolverhampton
Imagem: Reprodução/Twitter/ManCityPT

Sem medo

Mesmo com um homem a menos, o Wolverhampton não se encolheu na defesa e voltou para o segundo tempo buscando mais o jogo. Apesar de não conseguir criar chances claras, a proposta dos donos da casa manteve o Manchester City longe do gol defendido por José Sá até os 20 minutos.

Aos 21, Haaland voltou a ter uma grande chance. No entanto, de frente para o gol, o atacante norueguês não conseguiu bater com muita força, facilitando o trabalho de José Sá, que, mesmo assim, fez uma ótima defesa.

No minuto seguinte, Kevin De Bruyne, Haaland e Foden fizeram uma grande triangulação pelo lado direito do ataque: Haaland recebeu na grande área, tirou o marcador e acionou De Bruyne em velocidade. O belga cruzou de primeira, rasteiro, buscando Foden, que completou para o gol com um toque torto, mas que tirou José Sá da jogada.

Na sequência, Pep Guardiola tirou alguns de seus principais jogadores e o jogo seguiu em um ritmo mais lento até o fim, com o Manchester City segurando a vitória sem dificuldades.

Ficha técnica

Wolverhampton 0 x 3 Manchester City

Competição: Campeonato Inglês

Data: 17 de setembro de 2022

Local: Estádio Molineux, em Wolverhampton

Horário: 8h30 (de Brasília)

Cartões amarelos: Matheus Nunes e Rúben Neves (WOL); Rodri (CIT)

Cartão vermelho: Collins (WOL)

Gols: Grealish (CIT), a 1', Haaland (CIT), a 15' do primeiro tempo; Foden (CIT), aos 21 minutos do segundo tempo.

Wolverhampton: José Sá; Johnny Castro, Collins, Kilman e Ait Nouri (Nélson Semedo); Matheus Nunes, Rúben Neves e João Moutinho; Pedro Neto (Campbell), Gonçalo Guedes (Hwang) e Podence (B. Traoré). Técnico: Bruno Lage.

Manchester City: Éderson; Stones, Akanji, Rúben Dias e João Cancelo; Rodri (Gómez), Bernardo Silva (J. Álvarez) e Kevin De Bruyne (Gundogan); Grealish (Palmer), Foden (Mahrez) e Haaland. Técnico: Pep Guardiola.