Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Flamengo joga simples para ser líder e apressar decisão do São Paulo

A vitória do Flamengo sobre o São Paulo, por 2 x 1, deve marcar o fim do trabalho de Thiago Carpini no São Paulo.

Os dirigentes já sondaram outros treinadores e, embora houvesse esperança de vitória no Maracanã, sabia-se que a situação era insustentável.

Até o final da partida, não havia confirmação disso.

No Flamengo, é diferente.

O time não é espetacular, sofreu contra o Atlético Goianiense, mas fez apresentação segura contra o São Paulo.

Há momentos de brilho, como os dribles de Pedro na jogada do segundo gol. De sua finalização e do rebote do goleiro Rafael, nasceu a finalização de De la Cruz, para o fundo das redes.

Tite montou um 4-1-4-1, graças à ausência de De Arrascaeta. Bruno Henrique começou pela direita, com De la Cruz e Allan nas meias, Éverton Cebolinha à esquerda. A lesão do ponta esquerda no início do jogo provocou a entrada de Luiz Araújo e o deslcamento de Bruno Henrique para a esquerda.

O primeiro gol foi questão de tempo e a finalização de longa distância de Luiz Araújo dificultou a vida de Rafael, que não alcançou.

Carpini tentou mexer na equipe no intervalo. Trocou Ferraresi e Michel Araújo por Ferreirinha e Erick, abriu mão dos três zagueiros, não recuperou o meio-de-campo. Por isso, sofreu o segundo gol, o de De la Cruz.

Melhorou para o Tricolor, quando Alisson cruzou para Ferreirinha marcar.

O São Paulo mostrou poder de reação, mas foi tarde. Pelos minutos finais, o Tricolor poderia empatar. Não conseguiu.

O Flamengo é líder do Brasileirão, junto com o Internacional, mas com vantagem pelo número de gols marcados.