Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Flamengo sofre gol e estreia diferente de seus anos de títulos

O Flamengo estreou com vitórias em suas San José, em Oruro, em 2019, e do Sporting Cristal por 2 x 0, em Lima, 2022.

Tite, quando ganhou o troféu pelo Corinthians, estreou com empate na Venezuela, contra o Táchira, com gol de Ralf, no último minuto.

O início, em Bogotá, foi diferente. O Flamengo nem começou com vitória como em seus anos de troféus, e ainda teve a frustração de sofrer o empate, aos 36 do segundo tempo, no primeiro lance de Daniel Ruiz, que passou pelo Santos no ano passado.

O gol acabou com a invencibilidade de 12 partidas sem sofrer gols.

O Flamengo não jogou o que pode. Talvez pela altitude de 2600 metros da capital colombiana. Fato é que só finalizou sete vezes, metade do que conseguiu o Millonarios. O controle, com 55% de posse de bola, não se transformou em chances concretas. Houve uma grande chance com Vijña, aos sete minutos, passe de Bruno Henrique.

Depois, quando De Arrascaeta trabalhou, as oportunidades apareceram. O pênalti, convertido por Pedro, aos 19 minutos da segunda etapa, é o melhor exemplo.

O Millonarios finalizou 14 vezes, três apenas no alvo, uma a mais do que o rubro-negro.

A estreia foi melhor do que a do ano passado, com derrota para o Aucas, no Equador.