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Receita: canelone de berinjela

Foto: Chef Malu Lobo
Imagem: Foto: Chef Malu Lobo

Do VivaBem, em São Paulo

05/02/2020 03h55

Ingredientes

  • 1 berinjela grande fatiada em fatias finas
  • 200 g de tofu soft ou creme de ricota light
  • 100 g de funghi hidratados (ou recheio de sua escolha)
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva para pincelar

Molho de tomate

  • 1 lata de tomate pelado
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal marinho a gosto

Preparo

Berinjelas

  1. Higienize e fatie as berinjelas em fatias finas.
  2. Aqueça uma frigideira, pincele o azeite, polvilhe sal marinho e pimenta do reino, coloque as fatias de berinjela e doure dos dois lados. Reserve em um prato e repita o processo com todas as fatias.

Recheio

  1. Hidrate o funghi até que fique macio.
  2. Escorra (reserve essa água para usar em outro preparo).
  3. Misture o funghi com o creme de tofu ou ricota, tempere com o sal, a pimenta e um pouco de azeite. Reserve.

Molho

  1. Em uma panela que vá ao forno, coloque a cebola, o alho e o tomate pelado. Deixe cozinhar e apurar. Acerte o sal marinho.

Montagem

  1. Em um prato, coloque a fatia de berinjela e adicione o recheio, faça um rolinho e vá colocando na panela do molho.
  2. Repita até acabar e leve ao forno por 15 minutos para gratinar.
  3. Sirva a seguir. Rende porções.

Receita elaborada pela chef Malu Lobo

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