PUBLICIDADE

Topo

Receita de dadinho de tapioca na airfryer

Arquivo Pessoal / Eliane Kina
Imagem: Arquivo Pessoal / Eliane Kina

Do VivaBem, em São Paulo

25/09/2020 03h55

O clássico aperitivo criado pelo chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, virou um hit dos petiscos. Aqui, é preparado na airfryer e fica igual ao dadinho frito —receita cedida pela nutricionista Eliane Kina.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 xícara (chá) de leite morno de sua preferência
  • 2 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em um pote retangular de 10×20 cm e, com uma colher, nivele a superfície para formar um "bloco";
  2. Deixe na geladeira por 3 horas;
  3. Após esse período, corte o bloco de massa em quadradinhos de 1,5 cm de lado;
  4. Aqueça a airfryer por 3 minutos e deixe 10 minutos na temperatura de 180°C;
  5. Prepare os dadinhos em duas "levas", para que não fiquem uns sobre os outros, mas, sim, bem distribuídos em uma única camada;
  6. Sirva com geleia de pimenta.

Dica: pode substituir o queijo parmesão por queijo coalho.