Topo

Receita: rosquinha de queijo sem farinha de trigo

Foto: Chef Malu Lobo
Imagem: Foto: Chef Malu Lobo

Do VivaBem, em São Paulo

05/02/2020 03h55

Ingredientes

  • 125 g ou ¼ xícara de farinha de amêndoas
  • 30 g ou 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 e ½ xícara de muçarela light ralada
  • 60 g ou 1/3 xícara cream cheese ou creme de ricota light
  • 1 ovo grande
  • 1 pitada de sal

Preparo

  1. Coloque a muçarela ralada e o cream cheese em uma travessa e leve ao micro-ondas por 1 minuto, misture com cuidado e aqueça por mais 45 segundos;
  2. Acrescente o queijo derretido e o ovo e bata no processador ou liquidificador até misturar bem;
  3. Adicione, nessa mistura, a farinha de amêndoas, o farelo de aveia, o fermento e o sal. Misture bem;
  4. A massa fica um pouco grudenta, então unte as mãos e vá fazendo as rosquinhas ou rolinhos, molde e coloque em uma assadeira untada ou que não grude;
  5. Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos. Rende 6 unidades.

Receita desenvolvida pela chef Malu Lobo

Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferente do que foi informado no título, a receita não tem farinha de trigo, mas possui outro tipo de farinha (de amêndoas). A informação já foi corrigida.