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Receita: barquinhas de abobrinha recheada

Foto: Chef Malu Lobo
Imagem: Foto: Chef Malu Lobo

Do VivaBem, em São Paulo

05/02/2020 03h55

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias
  • 3 talos de palmito em cubinhos ( ou se quiser use peito de frango cozido e desfiado )
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) creme de ricota light ou creme de tofu
  • Sal marinho a gosto
  • Parmesão para polvilhar
  • Tomatinhos cereja para enfeitar

Preparo

  1. Higienize as abobrinhas e as corte ao meio.
  2. Com uma colher, retire as sementes, deixando um barquinho. Repita em todas as metades.
  3. Esquente a água até ferver, coloque um pouco de sal e coloque as barquinhas de abobrinha.
  4. Cozinhe por 1 minuto e coloque em água fria para interromper o cozimento.

Recheio

  1. Em uma panela, pincele o azeite e coloque a cebola picada e o alho amassado.
  2. Adicione o tomate picado com as sementes e deixe cozinhar. Em seguida, acrescente os cubos de palmito pupunha e as sementes, deixe apurar até não ter muito líquido.
  3. Quando estiver mais seco, adicione o creme de ricota light e acerte o sal marinho.
  4. Coloque o recheio nas barquinhas e disponha em uma assadeira.
  5. Polvilhe o parmesão por cima e coloque os tomatinhos .
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por, aproximadamente, 25 minutos. Rende 6 porções.

Receita elaborada pela chef Malu Lobo

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