Topo

Nossa

Você levaria o troféu MasterChef para casa? Faça o teste e descubra

Carlos Reinis/Band
Imagem: Carlos Reinis/Band

Num mata-mata, quem sempre leva o troféu é o prato que tem mais sabor. O tal do "tompero", como diz o chef Erick Jacquin, é muito importante, mas como os próprios jurados costumam reforçar, um "MasterChef" também precisa dominar as ténicas. Teste seus conhecimentos com as perguntas abaixo e descubra se já pode se arriscar cozinhando no programa.

  1. 17

    O que é sofrito?

    1. Levar um forno um alimento que foi previamente selado na panela
    2. Um tipo de massa usada em salgados fritos como coxinhas e risoles
    3. Um refogado aromático que dá sabor para a comida

      Trata-se de uma base prática e versátil que pode ser composta por diferentes legumes e usada para iniciar diversos preparos

      Getty Images
      Getty Images
  2. 27

    O que é saltear?

    1. Cozinhar um alimento rapidamente numa frigideira com pouca gordura

      Como os alimentos entram em contato com óleo, eles ficam douradinhos e, por não passarem tanto tempo no fogo, não perdem tanto líquido

      Getty Images
      Getty Images
    2. É a mesma coisa que fritar, só que rapidamente
    3. Trata-se da adição de uma bebida alcóolica numa panela quente
  3. 57

    O que é glaçagem?

  4. 77

    O que é branquear?

    1. Esculpir legumes com uma faca de tornear para deixá-los mais bonitos
    2. Escaldar alimentos em água fervente e, na sequência, colocá-los em água gelada

      Normalmente usada em vegetais, a técnica mantém a cor dos alimentos viva e preserva nutrientes. Também é utilizada antes de congelar legumes.

      Getty Images
      Getty Images
    3. Dourar um ingrediente, no forno ou na panela, com algum tipo de gordura
  • Getty Images

    Quase cozinheiro

    Talvez você ainda precise mergulhar em livros e vídeos para conhecer melhor técnicas e preparos importantes na cozinha. Fazer esse teste já foi um primeiro passo!

    [[pts]] de 7 pontos

    Gostou do resultado? Compartilhe!

  • Getty Images

    De cozinheiro a chef

    Você certamente está no caminho certo e tem grandes chances de arrasar no fogão. Mas lembre-se: estudar é sempre bom!

    [[pts]] de 7 pontos

    Gostou do resultado? Compartilhe!

  • [[pts]] de 7 pontos

    Gostou do resultado? Compartilhe!

  • [[pts]] de 7 pontos

    Gostou do resultado? Compartilhe!