Seis bolos fáceis que, de tão bons e bonitos, até parecem "coisa de chef"
A cada 15 dias, publicamos na seção "Instachef", de Nossa, uma nova receitinha doce para você se deliciar. Para recuperar algumas das sobremesas que mais marcaram a coluna em 2021, selecionamos seis bolos para "enganar" os convidados.
Explica-se: são preparos tão bonitos, criativos e gostosos que ficam até parecendo difíceis de fazer. Todos eles foram compartilhados por pessoas que mostram as suas habilidades com a confeitaria nas redes sociais.
Veja, abaixo, a retrospectiva e escolha quais receitas merecem entrar no seu caderninho:
1.
Bolo-surpresa
O chef Rodrigo Marques levou três peras inteiras para o bolo de chocolate e transformou uma pedida simples numa criação divertida e saborosa. A fruta, que precisa estar madura e sem casca, é mergulhada na massa direto na assadeira, antes da sobremesa ir ao forno.
Com a exposição ao calor por 50 minutos, as peras mudam de textura:
Ficam muito macias, derretendo".
2.
Tangerina com casca e tudo
Os caroços e as fibras presentes no centro de cada gomo são dispensados. Mas é só: todo o restante da tangerina — inclusive a casca — é aproveitada nesse perfumado bolo da fruta de Janine Vieira.
Confeiteira da Chapada Diamantina e atual moradora São Paulo, ela gosta de trabalhar com ingredientes sazonais, caso da tangerina, cuja safra brasileira acontece de maio a agosto. Para o bolo, prefira aquelas firmes, pequenas e que tenham a casca grudadinha no gomo.
Fica mais fácil para extrair o líquido já que não precisamos separar a casca do bagaço na receita".
3.
Hit na internet
Os incomodados com açúcar que se mudem. Nesse bolo cremoso e molhadinho o que não falta é doçura.
O chocolate vai em pó na massa fofinha e em barra na ganache da cobertura. No recheio, leite em pó brilha numa mistura de leite condensado, chocolate branco e creme de leite.
Famosa na internet, a receita é de autoria de Igor Rocha, jovem pernambucano que é um fenômeno digital da culinária.
4.
Tipo torta de limão
O bolo de iogurte fofinho apresentado por Raquel Arellano, do "Raquelícias", tem um toque aromático na massa: raspas de limão. O incremento equilibra de leve a alta dosagem de açúcar e dá cara nova à receita trivial.
Para a cobertura, Raquel se inspirou na torta de limão e juntou leite condensado e suco de limão. Rapidinha de fazer, não tem necessidade de levar ao fogo.
Parece que vai dar errado, mas o creme ficará espesso e perfeito. Finalize com raspinhas de limão e bom apetite".
5.
Abóbora: do purê ao bolo
Esse bolo de abóbora é do tipo que avisa que está pronto: o perfume se espalha pela casa. A receita foi criada a olho pela designer Eline Prando, que mantém o blog de culinária "Mel e Pimenta" há 10 anos.
O doce saboroso, de textura macia e úmida, começa com um purê. Além de fácil de fazer, não suja quase nada: basta uma batedeira ou uma tigela e um fouet.
6.
Um luxo de bolo de chocolate
Até a receita mais simples pode ficar linda. É isso que defende Camila Dutra, confeiteira no comando da marca "Feito com Amor".
A aparência caprichada do bolo de chocolate começa no cuidado de untar bem a forma e de esperar para desenformar. O ideal é realizar o processo com a massa morna e deixá-la sobre uma grade.
Para um resultado profissional, envolva a massa no acetato lambuzado de óleo nas paredes internas antes de colocar a cobertura de brigadeiro. Finalize com cacau em pó peneirado no topo.
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