Topo

Seis bolos fáceis que, de tão bons e bonitos, até parecem "coisa de chef"

Bolo de chocolate com pera no meio: surpresinha elegante - Rodrigo Marques
Bolo de chocolate com pera no meio: surpresinha elegante
Imagem: Rodrigo Marques

Gabrielli Menezes

De Nossa

29/12/2021 04h00

A cada 15 dias, publicamos na seção "Instachef", de Nossa, uma nova receitinha doce para você se deliciar. Para recuperar algumas das sobremesas que mais marcaram a coluna em 2021, selecionamos seis bolos para "enganar" os convidados.

Explica-se: são preparos tão bonitos, criativos e gostosos que ficam até parecendo difíceis de fazer. Todos eles foram compartilhados por pessoas que mostram as suas habilidades com a confeitaria nas redes sociais.

Veja, abaixo, a retrospectiva e escolha quais receitas merecem entrar no seu caderninho:

1.
Bolo-surpresa

O chef Rodrigo Marques levou três peras inteiras para o bolo de chocolate e transformou uma pedida simples numa criação divertida e saborosa. A fruta, que precisa estar madura e sem casca, é mergulhada na massa direto na assadeira, antes da sobremesa ir ao forno.

Com a exposição ao calor por 50 minutos, as peras mudam de textura:

Ficam muito macias, derretendo".

Bolo de chocolate com pera

Dificuldade Fácil
1 porções
60 min
Ver receita completa

2.
Tangerina com casca e tudo

Bolo de tangerina - Eu Mereço - Giuliana Nogueira - Giuliana Nogueira
Imagem: Giuliana Nogueira

Os caroços e as fibras presentes no centro de cada gomo são dispensados. Mas é só: todo o restante da tangerina — inclusive a casca — é aproveitada nesse perfumado bolo da fruta de Janine Vieira.

Confeiteira da Chapada Diamantina e atual moradora São Paulo, ela gosta de trabalhar com ingredientes sazonais, caso da tangerina, cuja safra brasileira acontece de maio a agosto. Para o bolo, prefira aquelas firmes, pequenas e que tenham a casca grudadinha no gomo.

Fica mais fácil para extrair o líquido já que não precisamos separar a casca do bagaço na receita".

Bolo de tangerina

Dificuldade Fácil
1 porções
120 min
Ver receita completa

3.
Hit na internet

Choconinho - Igor Rocha - Igor Rocha - Igor Rocha
Imagem: Igor Rocha

Os incomodados com açúcar que se mudem. Nesse bolo cremoso e molhadinho o que não falta é doçura.

O chocolate vai em pó na massa fofinha e em barra na ganache da cobertura. No recheio, leite em pó brilha numa mistura de leite condensado, chocolate branco e creme de leite.

Famosa na internet, a receita é de autoria de Igor Rocha, jovem pernambucano que é um fenômeno digital da culinária.

Bolo choconinho

Dificuldade Fácil
100 min
Ver receita completa

4.
Tipo torta de limão

O bolo de iogurte recebe uma cobertura de leite condensado com limão que nem precisa ir ao fogo - Raquelícias - Raquelícias
Imagem: Raquelícias

O bolo de iogurte fofinho apresentado por Raquel Arellano, do "Raquelícias", tem um toque aromático na massa: raspas de limão. O incremento equilibra de leve a alta dosagem de açúcar e dá cara nova à receita trivial.

Para a cobertura, Raquel se inspirou na torta de limão e juntou leite condensado e suco de limão. Rapidinha de fazer, não tem necessidade de levar ao fogo.

Parece que vai dar errado, mas o creme ficará espesso e perfeito. Finalize com raspinhas de limão e bom apetite".

Bolo de iogurte e limão

Dificuldade Fácil
60 min
Ver receita completa

5.
Abóbora: do purê ao bolo

Eu Mereço - bolo de abóbora - Eline Prando - Eline Prando
Imagem: Eline Prando

Esse bolo de abóbora é do tipo que avisa que está pronto: o perfume se espalha pela casa. A receita foi criada a olho pela designer Eline Prando, que mantém o blog de culinária "Mel e Pimenta" há 10 anos.

O doce saboroso, de textura macia e úmida, começa com um purê. Além de fácil de fazer, não suja quase nada: basta uma batedeira ou uma tigela e um fouet.

Bolo de abóbora e coco

Dificuldade Fácil
1 porções
45 min
Ver receita completa

6.
Um luxo de bolo de chocolate

Bolo de chocolate - Camila Dutra - Caimla Dutra/Feito com Amor - Caimla Dutra/Feito com Amor
Imagem: Caimla Dutra/Feito com Amor

Até a receita mais simples pode ficar linda. É isso que defende Camila Dutra, confeiteira no comando da marca "Feito com Amor".

A aparência caprichada do bolo de chocolate começa no cuidado de untar bem a forma e de esperar para desenformar. O ideal é realizar o processo com a massa morna e deixá-la sobre uma grade.

Para um resultado profissional, envolva a massa no acetato lambuzado de óleo nas paredes internas antes de colocar a cobertura de brigadeiro. Finalize com cacau em pó peneirado no topo.

Bolo de chocolate com brigadeiro cremoso

Dificuldade Fácil
60 min
Ver receita completa