PUBLICIDADE
Topo

Receitas

Bolo de iogurte e limão

Raquelícias
Imagem: Raquelícias

60 min

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 170 grama(s) de iogurte integral
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo vegetal
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de açúcar refinado
  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão para finalizar

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe a forma (preferencialmente de 22 centímetros de diâmetro).

Em uma vasilha, bata os ovos com o iogurte, o óleo e o extrato de baunilha até espumar. Acrescente o açúcar e misture bem. Por fim, adicione as raspas de limão.

Junte a farinha e mexa o suficiente para dissolvê-la na massa (não precisa bater vigorosamente). Por fim, acrescente o fermento e misture. Despeje a massa na forma e asse por 35 a 40 minutos, até que o bolo asse por igual.

Enquanto isso, misture o suco de limão com o leite condensado. Despeje sobre o bolo apenas quando já estiver frio. Finalize com mais raspinhas de limão.