Bolo de chocolate com pera
60 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de manteiga (um tablete) em temperatura ambiente
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo (80 gramas)
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado (105 gramas)
- 4 ovos
- 50 grama(s) de chocolate meio amargo picado
- 1/3 xícara(s) de chá de leite integral (80 mililitros)
- 4 colher(es) de sopa de cacau em pó (20 gramas)
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo (250 gramas)
- 1/4 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de chá de fermento químico
- 1 pitada(s) de sal refinado
- 3 peras maduras inteiras
Ganache
- 100 grama(s) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco (125 mililitros)
Modo de preparo
Massa
Unte a forma de bolo inglês, forre com papel-manteiga deixando uma sobra nas bordas para desenformar o bolo com facilidade.Pré-aqueça o forno a 170°C.
Em uma batedeira, com um fouet, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar mascavo e o açúcar refinado até formar um creme fofo.
Adicione os ovos ao creme um a um, de modo a só adicionar o próximo quando o anterior estiver totalmente incorporado ao creme.
Em uma tigela pequena misture o chocolate meio amargo com o leite e com o cacau em pó e leve ao micro-ondas em potência média ou em banho-maria até que o chocolate esteja completamente derretido. Misture para homogeneizar.
Acrescente a mistura de chocolate ao creme da batedeira e misture até incorporar.
Peneire a farinha com o bicarbonato e o fermento em uma tigela grande. Adicione uma pitada de sal e despeje o conteúdo da batedeira na tigela com os ingredientes secos. Misture para finalizar a massa do bolo.
Disponha a massa na forma.
Descasque as peras e afunde-as na massa do bolo. Leve para assar à 170°C por cerca de 50 minutos, ou até espetar a massa com um palito de dentes e ele sair seco.
Deixe esfriar levemente e então desenforme o bolo.
Ganache
Aqueça o creme de leite até atingir a fervura em uma panela pequena. Despeje sobre o chocolate e abafe por 2 minutos.Misture até obter um creme liso e brilhante.
Sirva com o bolo.
Por Rodrigo Marques
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.