Topo

Bolo de tangerina

Giuliana Nogueira
Imagem: Giuliana Nogueira

120 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 tangerinas inteiras
  • Pitada de sal
  • 1 xícara(s) de chá de óleo de girassol
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo sem fermento (peneirada)
  • 15 grama(s) de fermento químico

Modo de preparo

Coloque as tangerinas em uma panela com água quente e uma pitada de sal. Deixe ferver por 8 minutos. Depois, espere esfriar.

Corte as tangerinas e tire apenas a fibra do meio e os caroços.

Bata no liquidificador com ovos, óleo e açúcar. Transfira os líquidos para uma tigela e misture com a farinha peneirada.

Por último, adicione o fermento e leve ao forno a 170° graus por 40 minutos.

Por Janine Vieira.