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Bolo de abóbora e coco

Eline Prando
Imagem: Eline Prando

45 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 50 grama(s) de manteiga sem sal (ponto de pomada)
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de purê de moranga
  • 1 xícara(s) de chá de coco ralado
  • 1 xícara(s) de chá mais 1/4 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de fermento

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 graus.

Escolha uma forma de aproximadamente 23 por 12 centímetros, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Bata na forma para remover o excesso. Reserve.

Esse bolo pode ser preparado na batedeira ou com um fouet (batedor de arame).

Na tigela, coloque a manteiga em ponto de pomada, os ovos e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Usando uma espátula, adicione o coco e mexa para envolver os ingredientes.

Acrescente o purê de abóbora bem amassado, misture e, em seguida, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando. Dependendo do tamanho do ovo e da umidade da abóbora, pode ser necessário usar alguma colher de farinha a mais.

Adicione o fermento, misture bem e transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por aproximadamente 35 minutos a 180°C.

Faça o teste do palito, ele deve sair limpo. Depois de tirar do forno, espere 10 minutos, retire da forma e deixe esfriando sobre uma grade.

Por Eliane Prando, do blog Mel e Pimenta