Halloween: receitas deliciosamente assustadoras para se divertir na data
Comemorado no sábado (31), o Dia das Bruxas, também conhecido como Halloween, é uma ótima ocasião para soltar a imaginação e se divertir.
Com ou sem crianças, o clima de terror abre espaço para colocar uma roupa diferentona, decorar a casa, transformar a aparência de comidinhas já conhecidas ou mesmo testar novas receitas.
Selecionamos cinco opções, entre salgados e doces, que são deliciosamente assustadoras. Confira.
Banana-fantasma
Sem complicações, a receita pá-pum leva dez minutos e rende um momento engraçado. A ideia é cortar as bananas ao meio e fazer um rostinho — de preferência apavorante — com a ajuda de chocolate derretido.
Sopa de abóbora
A mistura de creme de leite, cream cheese e suco de limão dão tom sombrio para a sopa da abóbora. Isso porque, com o auxílio de um palito, o creme é levado do centro às pontas da tigela, formando uma espécie de teia de aranha.
Pimentões assustadores
O pimentão nunca será mais o mesmo depois de criar, com uma faca de ponta, uma cara horripilante para o legume. Felizmente, na hora da refeição, você e seus convidados vão vencê-lo, devorando o prato até o fim e descobrindo que o monstro tinha uma saborosa carne moída no interior.
Ossos de pão
Ótima para fazer com os pequenos, essa receita é demorada, mas bem fácil. Uma inocente massa de pão transforma-se em ossos ao ser moldada nas pontas. O molho de tomate lambuzado nas bordas faz o papel de sangue. Ui, que medo!
Muffins assustadores
Preparado com abóbora, o bolinho leva no topo um marshmallow — ou seria um fantasma? O docinho, assustador e gracioso ao mesmo tempo, agrada quem curte especiarias e ainda vale boas fotos para as redes sociais.
Bolo fantasminha
Com massa, recheio, cobertura e decoração, esse bolo de chocolate exige um nível extra de dedicação. O resultado vale a pena no sabor e na aparência e pode ser a estrela de uma mesa temática de Halloween.
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