Topo

Pimentões assustadores

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de pimentão vermelho pequeno
  • 2 colher(es) de chá de óleo de soja
  • 2 dente(s) médios de alho
  • 1/2 cebola
  • 2 xícara(s) de chá de carne moída sem gordura crua
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá pimenta-do-reino preta moída
  • 2 colher(es) de sopa de molho de tomate
  • 2 colher(es) de sopa de azeitona preta em conserva, pequena, cortada em rodelas

Modo de preparo

Corte e reserve a parte de cima – em torno de 2,5 centímetros – e as sementes dos pimentões. Com uma faca de ponta, crie o rosto no pimentão, destacando as partes. Corte em pedaços pequenos e reserve as partes destacadas.

Em uma panela, aqueça o óleo sobre fogo médio. Refogue a cebola por dois minutos, até que esteja macia. Acrescente o alho e as partes destacadas do pimentão e refogue por mais um minuto, mexendo com frequência. Acrescente a carne moída, o sal e a pimenta e mexa. Deixe cozinhar até que esteja marrom, por cerca de 10 a 15 minutos. Adicione o molho de tomate e as azeitonas e mexa. Deixe esfriar.

Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira com óleo em spray. Arrume os pimentões na assadeira. Com uma colher, distribua a carne dentro de cada pimentão. Asse por cerca de 15 minutos ou até que os pimentões estejam macios e levemente tostados na parte de baixo. Retire do forno e deixe esfriar por cinco minutos e sirva.

Receita cedida por Vigilantes do Peso.