Pimentões assustadores
45 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 4 unidade(s) de pimentão vermelho pequeno
- 2 colher(es) de chá de óleo de soja
- 2 dente(s) médios de alho
- 1/2 cebola
- 2 xícara(s) de chá de carne moída sem gordura crua
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá pimenta-do-reino preta moída
- 2 colher(es) de sopa de molho de tomate
- 2 colher(es) de sopa de azeitona preta em conserva, pequena, cortada em rodelas
Modo de preparo
Corte e reserve a parte de cima – em torno de 2,5 centímetros – e as sementes dos pimentões. Com uma faca de ponta, crie o rosto no pimentão, destacando as partes. Corte em pedaços pequenos e reserve as partes destacadas.
Em uma panela, aqueça o óleo sobre fogo médio. Refogue a cebola por dois minutos, até que esteja macia. Acrescente o alho e as partes destacadas do pimentão e refogue por mais um minuto, mexendo com frequência. Acrescente a carne moída, o sal e a pimenta e mexa. Deixe cozinhar até que esteja marrom, por cerca de 10 a 15 minutos. Adicione o molho de tomate e as azeitonas e mexa. Deixe esfriar.
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira com óleo em spray. Arrume os pimentões na assadeira. Com uma colher, distribua a carne dentro de cada pimentão. Asse por cerca de 15 minutos ou até que os pimentões estejam macios e levemente tostados na parte de baixo. Retire do forno e deixe esfriar por cinco minutos e sirva.
Em uma panela, aqueça o óleo sobre fogo médio. Refogue a cebola por dois minutos, até que esteja macia. Acrescente o alho e as partes destacadas do pimentão e refogue por mais um minuto, mexendo com frequência. Acrescente a carne moída, o sal e a pimenta e mexa. Deixe cozinhar até que esteja marrom, por cerca de 10 a 15 minutos. Adicione o molho de tomate e as azeitonas e mexa. Deixe esfriar.
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira com óleo em spray. Arrume os pimentões na assadeira. Com uma colher, distribua a carne dentro de cada pimentão. Asse por cerca de 15 minutos ou até que os pimentões estejam macios e levemente tostados na parte de baixo. Retire do forno e deixe esfriar por cinco minutos e sirva.
Receita cedida por Vigilantes do Peso.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.