Sopa de abóbora de Halloween
40 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 quilo(s) de abóbora crua sem casca e sem sementes, cortada em cubos
- 2 dente(s) médios de alho
- 3 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 1/2 colher(es) de chá de sálvia fresca
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino preta moída
- 1/4 colher(es) de chá de canela em pó
- 100 grama(s) de creme de leite
- 70 grama(s) de cream cheese light
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. Borrife óleo em spray em um tabuleiro.
Em uma panela grande, borrife óleo em spray e refogue o alho. Adicione a abóbora cortada em cubos. Cozinhe por cerca de dois minutos. Acrescente o caldo de legumes, a sálvia, o sal, a pimenta e a canela. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Reserve tampada.
Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o cream cheese e o suco de limão e o sal. Em um liquidificador ou com um mixer, bata a sopa, até ficar homogênea. Distribua a sopa em quatro tigelas individuais para sopa. Acrescente uma colher de sopa rasa do creme na sopa. Com um palito ou a ponta de uma faca, desenhe a teia de aranha.
Em uma panela grande, borrife óleo em spray e refogue o alho. Adicione a abóbora cortada em cubos. Cozinhe por cerca de dois minutos. Acrescente o caldo de legumes, a sálvia, o sal, a pimenta e a canela. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Reserve tampada.
Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o cream cheese e o suco de limão e o sal. Em um liquidificador ou com um mixer, bata a sopa, até ficar homogênea. Distribua a sopa em quatro tigelas individuais para sopa. Acrescente uma colher de sopa rasa do creme na sopa. Com um palito ou a ponta de uma faca, desenhe a teia de aranha.
Receita cedida por Vigilantes do Peso.
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