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"Ossos" de pão

Divulgação
Imagem: Divulgação

100 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento biológico em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 150 mililitro (ml) de água morna
  • 40 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente(s) de alho médio
  • 1 xícara(s) de chá molho de tomate com pedaços
  • 1 colher(es) de chá de orégano seco

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque a farinha, o fermento e o sal. Crie uma cavidade no centro e adicione o azeite e coloque metade da água. Misture a massa e acrescente o restante da água até que ela fique macia, mas não pegajosa. Espalhe um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e sove a massa por dez minutos. Se a massa estiver pegajosa, adicione mais farinha.

Transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Cubra com plástico-filme e deixe a massa descansar em um forno pré-aquecido por uma hora ou até que a massa dobre de tamanho.

Preaqueça o forno a 180 graus. Em um tabuleiro grande, forre papel manteiga. Coloque a massa na superfície com farinha e sove de novo. Divida em oito pedaços redondos iguais. Role cada pedaço em um palito de 14 cm aproximadamente, deixando as pontas mais grossas. Coloque a massa no tabuleiro. Delicadamente, estique as pontas e enrole para baixo para se parecer com as pontas dos ossos.

Espalhe uma colher de sopa de parmesão sobre cada osso. Asse por dez minutos e espalhe o restante do parmesão, reservando um pouco para decorar. Asse por mais dez minutos ou até dourar.

Enquanto isso, para fazer o molho, borrife óleo em spray em uma panela e cozinhe o alho por um minuto sobre fogo médio. Adicione o molho de tomate e o orégano. Cozinhe até ferver. Deixe esfriar. Sirva os ossos de palito de pão com o restante do parmesão e o molho.

Receita cedida por Vigilantes do Peso.