Bolo fantasma
60 min
1 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 1 xícara(s) de chá e 1/3 de farinha de trigo (180g)
- 2 colher(es) de chá de fermento químico (10g)
- 1/4 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio (2g)
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1/4 colher(es) de chá de sal refinado (2g)
- 3/4 xícara(s) de chá de óleo (180 ml)
- 2 ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado (105g)
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo (80g)
- 1 xícara(s) de chá de leite integral quente (250 ml)
Ganache
- 400 grama(s) de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200g)
Marshmallow
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar (155g)
- 3 colher(es) de sopa de água (45g)
- 1 pitada(s) de sal
- 2 claras (100g)
Cobertura
- 100 grama(s) de chocolate branco
- 100 grama(s) de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó e o sal.Na sequência, em outra tigela, adicione o óleo, os ovos, os dois tipos de açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
Incorpore os ingredientes secos na mistura líquida: o resultado será uma massa bem densa. Aos poucos, adicione o leite aquecido à massa, misturando até que fique tudo bem incorporado.
Distribua a massa em 3 formas de 16 cm untadas e forradas com papel-manteiga e leve-as a forno préaquecido por cerca de 20 minutos. Com os bolos frios, corte qualquer eventual desnível.
Ganache
Em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média, mexendo de tempos em tempos, até obter uma ganache homogênea. Leve à geladeira até a montagem.Sobre um disco para bolos, dentro de uma forma, coloque a primeira camada de massa e envolva o interior da forma com uma folha de acetato.
Siga com cerca de 250g de ganache e nivele. Adicione outra camada de massa, mais uma camada de ganache de 250g e finalize com o último disco de massa.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Marshmallow
Em uma panela misture o açúcar com a água. Leve a fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente.Quando a calda estiver quase pronta, comece a bater as claras em neve na batedeira. Quando as claras já tiverem ganhado volume, reduza a velocidade da batedeira e adicione a calda em fio pelo canto da tigela da batedeira.
Bata até esfriar e transfira para saco de confeitar com bico redondo.
Cobertura
Faça a decoração do bolo com o marshmallow e reserve.Derreta os chocolates branco e meio amargo. Coloque separadamente em cones de papel-manteiga.
Na folha de acetato, faça a decoração de olhos e bocas dos fantasminhas e leve à geladeira para cristalizar.
Cole as decorações no bolo.
Receita cedida por Harold.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.