Topo

Galeto al primo canto

Fernando Moraes/UOL
Imagem: Fernando Moraes/UOL

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 4 galetos com 500 g em média
  • 250 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • 250 mililitro (ml) de vinagre de maçã
  • 1 cebola roxa picada
  • 4 dente(s) de alho picados
  • sálvia fresca a gosto
  • alecrim fresco a gosto
  • salsinha fresca a gosto
  • cebolinha fresca a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 50 mililitro (ml) de azeite
  • 30 mililitro (ml) de suco de limão

Modo de preparo

Limpe os galetos e separe os peitos das coxas e asas. Faça uma marinada com todos os demais ingredientes e mergulhe os galetos. Tampe e leve à geladeira de um dia para o outro.

Leve ao forno médio e asse lentamente, pincelando os galetos com a marinada até que a carne esteja soltando do osso.

Receita de Marcos Livi