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Coxinha de frango no caramelo

Rangel Egidio
Imagem: Rangel Egidio

80 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de coxinha da asa
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre fresco ralado
  • Suco e raspas de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 pedaço de salsão cortado em cubinhos
  • Cheiro-verde
  • Caldo de legumes
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

Tempere as asinhas com alho, gengibre, pimenta, sal e suco mais raspas de limão. Reserve.

Aqueça o caldo de legumes. Em outra panela, derreta o açúcar. Logo em seguida, distribua as coxinhas de uma maneira que todas fiquem em contato com o caramelo. Doure dos dois lados.

A própria gordura da pele do frango é suficiente para fazer a função do óleo vegetal. Coloque por cima a cenoura, a cebola e salsão. Misture. Deixe refogar um pouco e coloque o caldo de legumes até cobrir as coxinhas. Junte a folha de louro.

Quando levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. A medida que o caldo for reduzindo, adicione mais até que o frango esteja com a carne bem macia. Nesse ponto, deixe o caldo reduzir até ficar mais espesso. Corrija o sal se necessário. Desligue o fogo e adicione cheiro verde. Sirva com arroz branco.