Topo

Frango à milanesa

Fácil

Ingredientes

  • 2 metades de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 3 xícara(s) de chá de farinha Panko
  • 2 litro(s) de óleo

Modo de preparo

Cortar os peitos em filés finos. Secar os filés com papel toalha e temperar em seguida com sal e pimenta-do-reino.

Preaquecer o óleo na panela em fogo baixo. Empanar no método padrão, que consiste na ordem: farinha de trigo, ovos batido e farinha panko.

Aumentar o fogo do óleo, aguardar chegar na temperatura ideal para fritura. Conferir colocando o cabo de uma colher de pau no óleo. Deverá formar bolhinhas ao redor.

Fritar os filés por imersão, aos poucos, idealmente 1 ou 2 filés por vez.

Esperar dourar de um lado e virar apenas uma vez. Deixar escorrer na grade. Servir imediatamente.
Frango À milanesa - Getty Images/iStockphoto - Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

O básico da cozinha

A série Gastronobásico é uma produção de Nossa, a plataforma de lifestyle do UOL, e ensina o básico da gastronomia para cozinheiros de primeira viagem. Você pode ver todos os episódios anteriores aqui no Canal UOL ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para não perder as novas receitas).