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Galinhada

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

Fácil

Gostosa e barata, a galinhada fica pronta em menos de uma hora e é super nutritiva. Aprenda a receita da renomada chef Carla Pernambuco.

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de arroz
  • 1 peito(s) de frango desfiado cozido no caldo de legumes
  • 1 coxa e sobrecoxa
  • 1 cebola grande
  • 4 dente(s) de alho esmagadas
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 1 cenoura picada miudinho
  • 1 alho-poró picado
  • 2 tomates picadinhos sem casca e sem semente
  • 1 xícara(s) de chá de milho-verde
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervilhas congeladas
  • 1 limão-taiti
  • Sal, cúrcuma, pimenta-do-reino, azeite e cheiro verde picadinho

Modo de preparo

Comece refogando a cebola, o alho-poró e o alho comum no azeite. Na sequência, acrescente a pimenta-dedo-de-moça e a cenoura. Depois, coloque o milho e a ervilha e refogue por 3 muntos. Em seguida, adicione o arroz, o frango desfiado e a sobrecoxa. Cubra tudo com o caldo de frango que você usou para cozinhar o peito, e tempere com cúrcuma, pimenta-do-reino e sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que o grão de arroz esteja no ponto desejado. Finalize com cheiro verde, tomate picado e raspas de limão.

Receita da chef Carla Pernambuco