Guilherme Costa foi um dos brasileiros nas disputas de natação das Olimpíadas de Tóquio - Jonne Roriz/Jonne Roriz/COB
Guilherme Costa foi um dos brasileiros nas disputas de natação das Olimpíadas de Tóquio Imagem: Jonne Roriz/Jonne Roriz/COB

Beatriz Cesarini

Do UOL, em Tóquio

30/07/2021 09h01

Guilherme Costa caiu na água na manhã de hoje nas Olimpíadas de Tóquio. O brasileiro concorreu na quarta bateria dos 1500m livre e terminou sua série em 6º lugar, com 15m01s18. O resultado conquistado o elimina da disputa pela medalha.

O 'Cachorrão' começou muito bem, liderando os primeiros 200m, mas não conseguiu manter o ritmo ao longo da prova. Costa terminou as eliminatórias no 13º lugar — ele foi o único brasileiro a nada em três provas individuais, bateu um recorde sul-americano e fez uma final olímpica (800m livre).

Após sua bateria, o brasileiro afirmou que esperava um desempenho ruim na prova dos 1500m livre, porque focou nas de 400 e 800m.

"Eu gostei muito do meu desempenho na prova dos 800m. Na de 400m eu abri muito fraco, então não encaixei meu ritmo, mas foi uma competição muito boa. Eu dei o meu melhor pros 400m, os 1500m era esperado, pois não treinei muito. Fiz boas provas e daqui para frente vai ser cada vez melhor", disse ao SporTV.

Mykhailo Romanchuk foi quem fez o melhor tempo da fase classificatória - ele estava na mesma bateria do brasileiro. O alemão terminou a prova com 14m45s99.

A natação nas Olimpíadas está sendo disputada em eliminatórias, semifinais e finais para provas até 200m eliminatórias e finais para distâncias maiores.

A final acontecerá ainda neste sábado, 31, por volta das 22h40 (de Brasília), no Centro Aquático de Tóquio.