Inglês - 2022/2023

Casemiro marca e United garante vaga na Champions goleando o Chelsea

Casemiro marca e United vence o Chelsea pelo Campeonato Inglês - Martin Rickett - PA Images/PA Images via Getty Images
Casemiro marca e United vence o Chelsea pelo Campeonato Inglês Imagem: Martin Rickett - PA Images/PA Images via Getty Images

25/05/2023 17h58

O United venceu o Chelsea por 4 a 1 e garantiu sua classificação para a Champions League. Casemiro fez o primeiro da goleada.

O time de Manchester foi a 72 pontos e abriu quatro pontos para o Liverpool, que é o primeiro time fora da zona de classificação.

Já o Chelsea permaneceu na mesma colocação, em 12º lugar e não se classificou para nenhuma competição internacional.

Os donos da casa tiveram pouca posse de bola, mas foram muito eficientes nas jogadas. No primeiro tempo, foram dois gols em quatro finalizações —sendo duas no gol.

Já o Chelsea, teve muitos erros de passe e sofreu no meio campo. O time perdeu a bola várias vezes ali, proporcionando o contra-ataque para o United. Foram sete finalizações e nenhuma ao gol, na primeira etapa.

Depois do intervalo, o time visitante voltou melhor e acionou De Gea algumas vezes, que correspondeu e quase terminou a partida sem sofrer gols, mas aos 44' do segundo tempo, João Félix descontou para os visitantes.

O United ainda marcou mais duas vezes e teve um domínio da partida. O placar poderia ter sido maior, mas Kepa fez boas defesas.

chelsea - Naomi Baker/Getty Images - Naomi Baker/Getty Images
Gallagher lamenta derrota do Chelsea
Imagem: Naomi Baker/Getty Images

Brasileiros do United

Casemiro fez uma partida muito boa e foi o destaque do jogo. Além de ter marcado o primeiro gol da equipe, fez a jogada do segundo, o que deu mais tranquilidade para o United na partida.

Anthony deixou o campo aos 24' do primeiro tempo. O jogador sofreu uma dura entrada e foi retirado de maca, chorando, pois não conseguia ficar em pé.

Lances importantes e gols

Gol do United: 1-0. Luke Shaw sofreu uma falta na lateral esquerda. Na cobrança da falta, Eriksen cruzou para a área e Casemiro ganhou no alto e cabeceou a bola direto ao gol, logo aos 7'..

Força Antony! Aos 24', o jogador brasileiro recebeu uma dura entrada de Chalobah e deixou o campo chorando de dor com a mão no tornozelo direito.

Gol do United: 2-0. No último minuto dos acréscimos, Casemiro lança para a área, Sancho recebe e passa para Martial, que só empurra para dentro do gol.

Na trave! Aos 2' do segundo tempo, após um erro do Chelsea no meio campo, o United saiu em alta velocidade e Bruno Fernandes chutou direto para o gol, mas a bola explodiu no travessão.

Defendeu De Gea! Foi a primeira defesa de De Gea no jogo - e a primeira finalização ao gol do Chelsea. Em um contra-ataque rápido do Chelsea aos 5', Mudryk finalizou de fora da área, mas o goleiro mandou a bola para escanteio.

Salvou Kepa! Dois minutos depois Eriksen recebeu cruzamento de Malacia, mas não conseguiu fazer a bola ir para dentro do gol, pois Kepa tirou ela quase em cima da linha. No rebote, Casemiro chutou para fora.

De novo De Gea! Aos 14', o Chelsea fez uma jogada ensaiada na cobrança do escanteio e espalmou chute forte de Hall. Em seguida, Mudryk finaliza novamente, a bola desvia, mas De Gea buscou.

Pênalti para o United! Fofana derrubou Bruno Fernandes dentro da área e o juiz marcou penalidade máxima, no minuto 27.

Gol do United: 3-0. O próprio jogador português cobrou e marcou para o United. A bola foi para o lado oposto ao que o goleiro Kepa pulou.

Gol do United: 4-0. Bruno Fernandes roubou a bola no campo de ataque, passou para Rashford que só empurrou para o gol.

Gol do Chelsea: 4-1 Na jogada individual, João Félix recebeu a bola no campo de defesa e levou até o ataque, onde finalizou e marcou para o Chelsea, aos 44'.

Ficha Técnica

Manchester United 4 X 1 Chelsea

Data: 25/05/2023 (quinta-feira)

Horário: 16h (de Brasília)

Competição: 32ª rodada do Campeonato Inglês

Local: Old Trafford, em Manchester, na Inglaterra

Gols: United - Casemiro (6'/1t), Martial (45' + 6'/1t), Bruno Fernandes (28'/2t), Rashford (33'/2t); Chelsea - João Féliz (44'/2t)

Cartões Amarelos: Malacia (United) e Enzo Fernandez (Chelsea)

Cartões Vermelhos: -

Manchester United: David de Gea, Victor Lindelof, Raphael Varane, Luke Shaw (Malacia), Aaron Wan-Bissaka, Bruno Fernandes (McTominay), Christian Eriksen (Fred), Casemiro, Antony, Jadon Sancho, Anthony (Rashford), Martial (Garnacho). Técnico: Erik ten Hag

Chelsea: Kepa Arrizabalaga, Trevoh Chalobah, Cesar Azpilicueta, Wesley Fofana, Lewis Hall, Enzo Fernandez, Conor Gallagher (Fofana), Carney Chukwuemeka (Loftus-Cheek), Mykhailo Mudryk (Puli?i?), Kai Havertz (Félix), Noni Madueke (Ziyech). Técnico:Lampard