Inglês - 2022/2023

G. Martinelli marca e dá assistência, e Arsenal vence o Liverpool no Inglês

Gabriel Martinelli marcou aos 58 segundos de jogo - Reprodução/Twitter/Arsenal
Gabriel Martinelli marcou aos 58 segundos de jogo Imagem: Reprodução/Twitter/Arsenal

Colaboração para o UOL, em Maceió

09/10/2022 14h31

O Arsenal voltou a assumiur a liderança da Premier League hoje (9) ao vencer o clássico válido pela 10ª rodada contra o Liverpool por 3 a 2 em jogo marcado por gol assinalado em menos de um minuto, brilho dos brasileiros de ambas as equipes e dois gols do jovem Bukayo Saka.

Os donos da casa somam agora 24 pontos e deixam para trás o Manchester City, com 23. Os Reds, por outro lado, caem e agora ocupam a 10ª posição, com apenas 10 pontos.

Foi bem: Martinelli marca e da assistência

O brasileiro deixou o dele na primeira oportunidade da equipe no jogo em jogada rápida que durou pouco menos de um minuto para colocar a equipe à frente do placar. Além de assinalar o dele, saiu de seus pés o cruzamento que resultou no gol de Saka para fazer 2 a 1.

Foi mal: Alexander-Arnold não para os Gabrieis

Alexander-Arnold não conseguiu dar conta de parar a dupla de Gabrieis (Martinelli e Jesus). Sem conseguir acompanhar os avanços dos brasileiros, na maior parte do primeiro tempo e após sentir o tornozelo pouco antes do intervalo, acabou sendo substituído na segunda etapa dando lugar a Joe Gomez.

Arsenal relaxa após abrir o placar

O Arsenal começou a partida a todo vapor e não perdoou na primeira chance que teve para abrir o placar. Estar à frente do marcador afetou a equipe que relaxou nas tentativas de ampliar o resultado, voltando a pressionar com perigo apenas aos 27 do primeiro tempo e abrindo espaços para os rivais, principalmente pelas laterais comandadas Takehiro Tomiyasu e Benjamin White. A equipe só volto a pressionar com mais frequência na volta para a segunda etapa, na qual conseguiu garantir a vitória após gol de pênalti.

Um no começo e um no fim

Os donos da casa levaram exatos 58 segundos para inaugurar o marcador do Emirates Stadium com gol de Gabriel Martinelli. Após sofrer o empate aos 33' da primeira etapa, a equipe só conseguiu voltar à frente do placar aos 49' do primeiro tempo, já nos acréscimos.

Liverpool não desiste

O gol com um minuto de partida abalou as estruturas dos Reds no jogo, mas a equipe não desistiu e passou a pressionar o Arsenal pelas laterais, priorizando por uma marcação adiantada focada na saída de bola do adversário.

Tudo igual duas vezes no Emirates Stadium

Os Reds igualaram o marcador pela primeira vez com gol de Darwin Núñez, aos 33' da primeira etapa, após cruzamento de Luis Díaz deixando 1 a 1. No segundo tempo, o placar voltou a ficar igual (2 a 2) ainda aos 7' com gol de Firmino que entrou ao final da primeira etapa no lugar de Luis Díaz.

Gabriel Jesus cai em campo

O brasileiro Gabriel Jesus recebeu uma cotovelada do lateral-esquerdo Kostas Tsimikas e caiu desacordado no gramado do Emirates Stadium.O lance ocorreu no segundo tempo, aos 12 minutos. Preocupados, os atletas das duas equipes cercaram o atacante do Arsenal, especialmente seus compatriotas, Alisson, Roberto Firmino e Martinelli. Após paralisação da partida por cerca de três minutos, Gabriel Jesus foi reanimado, se recompôs e voltou ao campo de jogo.

Cronologia

O Arsenal abriu o placar com apenas 58' segundos, com um gol do brasileiro Gabriel Martinelli. O Liverpool chegou ao empate aos 33' com o uruguaio Darwin Núñez. Nos acréscimos do primeiro tempo, Martinelli cruzou para Saka fazer 2 a 1 e passar novamente na frente.

No segundo tempo, Roberto Firmino marcou aos 7 após passe de Diogo Jota e deixo tudo igual, mas Saka colocou o Arsenal novamente na liderança do placar após cobrança de pênalti rasteiro, no canto direito de Alisson.

Próximos jogos

O Arsenal volta a campo diante do Bodo/Glimt pela Liga da Europa na próxima quinta-feira (13), às 13h45 (horário de Brasília). Um dia antes, o Liverpool encara os Rangers pela Liga dos Campeões, às 16h.

ARSENAL 3 X 2 LIVERPOOL

Competição: 10ª rodada da Premier League
Local: Emirates Stadium, Londres (ING)
Árbitro: Michael Oliver
Assistentes: Stuart Burt e Simon Bennett
Gols: Gabriel Martinelli (ARS), aos 1' do 1º T; Darwin Núñez (LIV), aos 33' do 1º T; Saka (ARS), aos 49' do 1º T e aos 76' do 2º T e Roberto Firmino (LIV), aos 7' do 2º T.
Cartões Amarelos: Luis Díaz (LIV); Ödegaard (ARS)

Arsenal: Ramsdale, B. White, W. Saliba, Gabriel, T. Tomiyasu, T. Partey, G. Xhaka, B. Saka (Fábio Vieira), M. Odegaard (Kieran Tierney), Gabriel Martinelli e Gabriel Jesus (Eddie Nketiah). Técnico: Mikel Arteta.

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold (Joe Gomez), Matip, Van Djik e Tsimikas; Thiago e Henderson; Luis Diaz (Roberto Firmino), Diogo Jota (Harvey Elliott), Salah e Darwin Nuñez. Técnico:Jurgen Klopp.