Eurocopa - 2021

Dinamarca x Bélgica é paralisado por um minuto em homenagem a Eriksen

Faixas de apoio ao meia foram exibidas pela torcida dinamarquesa; jogo ficou paralisado por um minuto - Reprodução/SporTV
Faixas de apoio ao meia foram exibidas pela torcida dinamarquesa; jogo ficou paralisado por um minuto Imagem: Reprodução/SporTV

17/06/2021 13h16

Christian Eriksen, meia que sofreu uma parada cardíaca e quase morreu em campo no último fim de semana, foi homenageado no duelo entre a Dinamarca, sua seleção, e a Bélgica. O jogo, que acontece em Copenhague nesta tarde, é válido pela 2ª rodada do Grupo B da Eurocopa.

Conforme antecipado ontem pelo belga Lukaku, companheiro de Inter de Milão do dinamarquês, os jogadores pararam de correr aos 10 minutos de jogo, em referência ao número utilizado por Eriksen na seleção - na ocasião, o placar estava em 1 a 0 para os donos da casa.

Lukaku se emocionou ao lado de dinamarqueses durante homenagem para Eriksen - Hanna McKay - Pool/Getty Images - Hanna McKay - Pool/Getty Images
Lukaku se emocionou ao lado de dinamarqueses durante homenagem para Eriksen
Imagem: Hanna McKay - Pool/Getty Images

O árbitro da partida interrompeu o jogo e segurou a bola. A partir disto, todos os presentes no estádio aplaudiram o meia por cerca de um minuto.

Faixas com mensagens de apoio ao jogador também foram estampadas pelos torcedores, que gritavam o nome do ídolo. Neste período, Lukaku foi flagrado chorando enquanto prestava sua homenagem ao amigo.

Aos 11 minutos, o jogo foi reiniciado normalmente pela arbitragem com bola ao chão, no setor de ataque da Bélgica.